Пробки на Яндекс.Картах

JAWA 650 Dakar

   Старая добрая Ява прошла большой путь своего становления. Весьма ей трудно было, когда советский рынок был закрытым.
   Понадобилось немало усилий, что бы удержаться на плаву и быть конкурентно способной. И вот сегодня перед нами стоит огромнейший выбор мото-техники JAWA от Чешского изготовителя.

   Во времена СССР мотоцикл Ява был весьма популярным, можно сказать, что он стал легендой. Единственным соперником Явы был только ИЖ, однако мотоциклы этой марки давно уже не производятся, а JAWA по-прежнему в строю.

   Одной из последних новинок стала JAWA650 Dakar. Данная модель была впервые показана на мотосалоне в 2006 году. Внешний облик – крупные колеса с всепригодной резиной, защита мотора от гравия, вытянутая подвеска – свидетельствует о том, что данный мотоцикл сделан для бездорожья. Но это не совсем так. JAWA650 Dakar безупречно подойдёт и для городской езды.

   Внешний вид новой модели вызвал отнюдь не однозначные мнения критиков. Нескладный дизайн у некоторых пробуждал насмешки. Однако все это из-за того, что у чехов не было достаточно средств на осуществление хорошей маркетинговой компании. Так бы данная модель совершила прорыв на мото-рынке. Немного позже известные фирмы стали производить технику со схожими особенностями дизайна.

   На JAWA650 Dakar поставлен одноцилиндровый, 4-х тактовый мотор объемом 651 см с гидро охлаждением, имеющий мощность 35 квт. и который способен разгоняет байк до 165 км/час. Так же он располагает прекрасной динамикой, отвечает на каждое изменение положение ручки «газа». Да и какие могут быть вопросы к двигателю, который стоит даже на БМВ.

   А вот тормозная система вызывает ряд вопросов. Внешне тормоза смотрятся здорово, а вот для того что бы заставить мотоцикл затормозить, необходимо хорошенько надавить на педаль тормоза, что является не очень хорошим моментом.

   JAWA650 Dakar может похвастаться имеющимся у ней электростартером. Механическая 5-ти ступенчатая коробка передач. Сзади поставлен сверхмощный, моно-амортизатор. Бензобак объемом 17 литров, что гарантирует довольно большой запас хода.

   Данный байк нельзя охарактеризовать лучшим в своем классе. Он не является большим конкурентом своих оппонентов, но чехам этого не надо. Они производят хороший мотоцикл без ненужных функций за приемлемую стоимость.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100