Пробки на Яндекс.Картах

Амортизатор

   Амортизаторы имеют важное значение для безопасности движения автомобиля. Однако оно недооценивается большинством водителей. Если эти узлы изношены колесо будет плохо контактировать с дорогой.

   Это приводит к росту тормозного пути, особенно при повышенных нагрузках, ухудшенному прохождению поворотов, увеличению износа узлов ходовой и шин, снижению управляемости и т.д. Вот почему неисправность амортизаторов надо выявлять своевременно.

   Самым простейшим способом проверить исправность этого устройства, является проведение визуального осмотра, несмотря на расположение амортизаторов в неудобном месте. Для осмотра потребуется смотровая яма или эстакада. Свидетельством нарушения герметичности амортизаторов, являются подтеки масла. Этот осмотр должен проводиться регулярно, для своевременного выявления назревающих проблем. Помимо этого, необходимо осмотреть пыльник и буфер отбоя. При наличии масла на них, работа амортизатора неправильная и это может разрушить буфер или пыльник.

   Определить неисправность амортизатора можно по шинам. Их неравномерный износ является свидетельством его неисправности. В этих случаях, можно наблюдать пятна износа на боковой кромке. Кроме того нужно периодически осматривать шток амортизатора, но для этого его надо снять. Если на штоке имеются следы зажимов и ржавчины его следует заменить. Другой тревожный сигнал заключается в износе покрытия из хрома.

   Самым простым способом проверить неисправность амортизатора является покачивание автомобиля. Если кузов не раскачивается, значит, амортизатор является исправным. Однако по этому симптому можно выявить только заклинивание последнего, поэтому этот метод нельзя считать достоверным.

   Опытными водителями неисправность этого узла выявляется на ходу. Если автомобиль после 80 км/ч рыскает, значит, есть проблемы. Это особенно можно заметить проезжая мелкие неровности. Раскачивание автомобиля на волнах покрытия не затухает.

   Конечно, наиболее достоверный способ диагностирования этого устройства, заключается в его проверке на СТО. Здесь для этого пользуются двумя типами стендов: вибрационным и стендом, проверяющим демпфирующее усилие.

   При первом методе, авто размещают на площадку стенда для получения диаграммы осевых колебаний. Она сравнивается с допустимыми значениями для этой модели, затем выносится «вердикт» относительно состояния амортизаторов. Для второго варианта надо снять амортизаторы и проверить их на стенде. Хоть этот тип диагностики является предельно точным, в то же время, он чрезвычайно трудоемкий и достаточно дорогой. Вот почему чаще пользуются вибрационной проверкой.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100