Пробки на Яндекс.Картах

Топливо для Формулы 1

   Директор известной гоночной серии Формулы-Е, главной идеей которой является достижение максимальной безвредности таких гонок для природы и человека, решил провести эксперимент.

   Он пригласил сотрудников и других добровольцев, и вместе с ними попробовал на вкус «топливо». Речь идет, конечно же, не о бензине либо дизельном топливе, а о глицерине. Именно им заправляют инновационные электрогенераторы машин. Эксперимент зафиксировали на видео и разместили на YouTube.

   Попробовав вещество, участники, называли его «вкусным», «прикольным», «интересным», хотя выражение их лица свидетельствовало о другом. Некоторые прямо говорили, что это не лучший напиток в их жизни. Сам исполняющий директор также попробовал глицерин, но ничего не сказал о его вкусе. Главное, что эксперимент доказал, что никакого вреда для человеческого организма такое «топливо» не может нанести.

   Напоминаем, что эта серия совершенно новая, так как первый сезон в истории Формулы-Е начался этой осенью. Первая гонка состоялась 13 сентября в Пекине. Гонки на самом деле интересны, поскольку все коллективы используют одинаковый болид Spark-Renault под названием SRT 01E, двигатель которого эклектический. Во время гонки запрещена подзарядка автомобилей, но каждый пилот имеет в распоряжении две машины. То есть существует обязательный пит-стоп, во время которого участники менять болиды.

   Пока что проведено 4 гонки. После них в личном зачете серии Формулы-Е пока что лидирует гонщик Лукас ди Грасси, бразилец по национальности, который представляет команду Audi Sport ABT. Командное первенство пока что принадлежит коллективу e.dams. Но сезон только начался, еще будет несколько этапов. Совсем скоро участники будут соревноваться в Майами – 14 марта. Будет также гонка в Москве. Она состоится, как сообщают организаторы, 6 июня. Окончится сезон в Лондоне, после гонки 27 июня.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100