Пробки на Яндекс.Картах

аккумулятор

   От того, как производится уход и обслуживание аккумулятора, в полной мере зависит длительность срока его эксплуатации. Наибольшего к себе внимания потребуют обслуживаемые аккумуляторы.

   Уход за аккумулятором, независимо от фирмы производителя, всегда начинают с удаления грязи, скопившейся на батарее. Наличие грязи значительно ускоряет саморазряд аккумулятора. Специалисты рекомендуют очищать его с помощью раствора кальцинированной соды или нашатырного спирта. Обязательно проверяйте вентиляционные отверстия. При зарядке может начаться кипение электролита в банках, с обильным выделением газов. Если их не отводить по вентиляционным каналам, то может произойти взрыв банки или всего аккумулятора.

   Нельзя забывать и периодически проверять, а при необходимости очищать клеммы аккумуляторов и подсоединяемых к ним проводов. Окисление этих контактов (провод—клемма), приводит к снижению отдаваемого батареей тока, что иногда делает пуск двигателя невозможным.

   Нуждается в проверке уровень электролита в аккумуляторе, особенно в летнее время. Заниженный уровень электролита приводит к сульфатации пластин, а иногда к их замыканию. Доливают в банки аккумулятора только дистиллированную воду.

   Проверяйте напряжение, которым заряжается АКБ. Завышенное напряжение зарядки, также как и заниженное ускоряют выход батареи из строя. Если вдруг стал затрудненным пуск двигателя или замечено обильное выделение газов из аккумулятора, это сигнал к тому, что необходимо обратиться за консультацией к электрику.

   Особого внимания потребуется АКБ в холодное время года, когда пуск двигателя потребует больше энергии от аккумулятора. Короткий световой день и езда с включенными фарами, также не дают возможности батарее получить полноценный заряд. Приходится дополнительно подзаряжать аккумулятор зарядным устройством.

   Ваше внимание к аккумуляторной батарее, это залог ее долголетия. Не забывайте об этом.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100