Пробки на Яндекс.Картах

сменить жидкость в тормозной системе мотоцикла

   Начнем с того, что жидкость для тормозной системы мотоцикла следует менять не менее чем один раз в два года. Рассматривать нюансы и проводить опыты не нужно, чтобы определить причины, приводящие к ухудшению ее свойств.

   Она способна скапливать в себе влагу (обладает гигроскопичностью) и это влечет за собой изменение ее качеств. Ухудшается качество жидкости — тормоза становятся непредсказуемыми и очень мягкими. Жизнь водителя и долговечность мотоцикла непосредственно связана с хорошей работоспособностью тормозов.

Теперь к практике. Для того чтобы сменить жидкость в тормозной системе вам понадобится:

  • шланги (можно взять трубочки от капельниц или иные примерно такого же сечения);
  • рожковой ключ нужного размера (обычно 10/12);
  • стеклянная посудина емкостью приблизительно 1 литр;
  • отвертка;
  • тормозная жидкость;

   Зачастую на популярных японских мотоциклах применяется жидкость марки ДОТ4, но у вас может быть залита ДОТ3. Для определения типа тормозной жидкости, используемой именно в вашем мотоцикле, нужно лишь взглянуть на расширительный бачок. На нем вы увидите надпись со всеми данными.

   Начинаем менять с переда. В приготовленную посудину (банку) заливаем около 2 см тормозной жидкости. Откручиваем крышку на расширительном резервуаре, одеваем на штуцер силиконовый патрубок (от капельницы), противоположный конец опускаем в посудину с тормозной жидкостью для предотвращения завоздушивания системы. Теперь, систематическим нажатием на тормозную ручку, выталкиваем старую жидкость из системы, при этом не забываем подливать новую в расширительный резервуар. Когда отработанная жидкость перестанет вытекать в банку и в трубке не будут бежать пузырьки, можно говорить, что вы поменяли жидкость правильно. Закрутим штуцер, следя за тем, чтобы его не перетянуть, так как сделан он из довольно мягкого сплава. Теперь закроем расширительный резервуар и приступим к прокачке задних тормозов. Процедуры замены жидкости для переднего и заднего тормоза идентичны.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100