Пробки на Яндекс.Картах

Антифриз   Итак, меняем антифриз на мотоцикле. Изначально нужно помнить, что менять антифриз допускается только «на холодную». Для более четкого понимания, представим весь процесс в 11 пунктах:

1. Обязательно дожидаемся полного остывания мотора. Ни в коем случае не демонтируем крышку радиатора при заведенном или горячем мотоцикле. Если у вас мотоцикл вида «спорт» или же «турист», можете начинать снимать левую часть пластика. Если же у вас дорожник или чоппер, например, то до сливного винта добраться очень просто.

2. Ищем водную помпу. Зачастую она находится слева (иногда справа), но понять то, как она выглядит, сможет даже новичок.

антифриз3. Почти полностью вывинчиваем сливной болт. После, когда он начнет легко проворачиваться усилием руки, подставляем какую-нибудь емкость, похожую на тазик, так как сливать жидкость в бутылку будет очень неудобно.

4. Полностью вывинчиваем болт и дожидаемся момента, когда антифриз полностью стечет. Если вы не хотите ждать целый день пока вся жидкость стечет, снимите крышку радиатора, так будет намного быстрее.

5. Антифриз перестал течь, теперь убираем подножку и наклоняем мотоцикл по сторонам. Это поможет избавиться от остатков антифриза.

6. Теперь берем около 2.5 литра дистиллированной воды и заливаем ее внутрь радиатора, используя при этом лейку. Эта процедура поможет хорошо очистить систему. Конечно, можно купить специальную жидкость для промывки, но эффект будет такой же, потому что эти жидкости используют при высоком давлении. Если вы все же приобрели такую жидкость, прочитайте инструкцию. Там будут указаны важные рекомендации, возможно, после заливки ее в радиатор, будет нужно завести мотоцикл и дать ему поработать, чтобы все хорошо откисло. Теперь сливаем промывочную жидкость.

7. Будет хорошо, если вы сольете охлаждающую жидкость из-под цилиндров. Кладем кусок ветоши под цилиндры, с помощью рокового ключа отвинчиваем болты, находящиеся на уступах. После стекания жидкости возвращаем все на места и проделываем идентичную процедуру с другой стороны.

8. Теперь стоит закрутить сливные болты назад. Сливаем отработанную жидкость из расширительного бака, продуваем сливную и обратную шланги. Можно продуть их ртом, но не желательно. Лучше использовать сжатый воздух или ручной насос. После продувки собираем все обратно.

9. Предварительно разбавленный антифриз заливаем в расширительный бак и радиатор, при этом используя лейку.

10. Возвращаем крышку радиатора и пластик на место.

11. Операции с жидкостями закончились, теперь заведем мотоцикл и ждем его прогрева. Поездив несколько дней, стоит проверить уровень антифриза. Он должен быть максимален. Также проверьте уровни и в расширительном баке. Уровень жидкости должен быть в пределах меток.cb

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100