Пробки на Яндекс.Картах

Путешествие на мотоциклле, байке

   Солнце уже прогрело асфальт, некоторые мотоциклисты уже выехали на своих стальных конях. В голове всё отчётливее планы на летние поездки к морю, в лес, на слёты. Но нужно не упустить такой важный момент как подготовка мотоцикла к путешествию.

Первое – это техническая подготовка.

    Нужно учесть качество дорожного покрытия, по которому будет осуществляться поездка. После этого необходимо сделать правильный выбор резины: для частого использования на бездорожье необходима резина с развитым протектором, для поездок по асфальту и небольшими выездами на природу вполне подойдёт резина с универсальным протектором, если съезжать с асфальта не планируете – смело можете ставить «слики».

   Перед дальней поездкой надо посмотреть сколько масла в двигателе, коробке передач, если уровень недостаточный или масло было залито в прошлом сезоне, рекомендуется заменить его на новое.

   Проведите ревизию тросов сцепления и газа, их необходимо смазать и проверить, есть ли заусенцы. Если у троса есть сломанные жилы, и они цепляются за оплётку троса, такой трос необходимо заменить, так как он в дороге может оборваться и заклинить, что может привести к ДТП.

   Так же перед дальнем путешествием надо проверить работу электропроводки, приборов световой сигнализации: повороты, фару, габаритный огонь и стоп-сигнал. Если в проводке мотоцикла установлены предохранители, следует взять с собой минимум два штуки такого же номинала.

Второе – это подготовка навесного оборудования мотоцикла к путешествию.

    К этой части подготовки относится установка багажников – кофров. Кофры бывают нескольких типов: пластиковые, текстильные, кожаные (кожзаменитель). Если Вы берёте с собой габаритные вещи, такие как палатка, туристический коврик, спальный мешок, и этот багаж придётся крепить к мотоциклу, будьте очень внимательны, так как габаритный груз не должен отвлекать мотоциклиста от управления мотоцикла, сковывать движения, мешать обзору дороги.

   Из запчастей с собой можно взять запасную свечу зажигания, лампу в фару и лампу для габаритного огня, стоп-сигнала. Небольшой набор ключей и пару отвёрток (плоская и фигурная).

   Так же важнейший момент подготовки к поездке - это наличие аптечки, дорога не предсказуема! В аптечке обязательно должен быть бинт, жгут кровоостанавливающий, перекись водорода, зелёнка / йод, нашатырь / раствор аммиака, валидол, кетанол.

Третье и самое главное в дальней поездке – боевой духи тяга к новым приключениям! Не гвоздя, не жезла в новом сезоне!

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100