Пробки на Яндекс.Картах

Автомобильные огнетушители

   Современные требования к обеспечению безопасного передвижения включает в себя один обязательный пункт, требующий, чтобы в каждом средстве передвижения находились огнетушители.

Пожар в авто, обычно, происходит неожиданно, от момента тления до горения может пройти всего лишь несколько минут.

   Следовательно, до проявления первых признаков, проблему обнаружить сложно. За этот период пожар может достичь такой стадии, когда огнетушитель может оказаться бесполезным. Салон авто загорается мгновенно, максимум за две-три минуты. Все зависит от того, какова причина возгорания. В течение 10 минут легковой автомобиль сгорает полностью. А потому, надеяться на приезд пожарных, особенно если несчастье случилось за пределами города, бессмысленно.

   Единственная возможность спасти имущество - самостоятельно заняться тушением автомобиля. В начале пожара - это ещё реально. Но для этого под рукой у автовладельца должен иметься огнетушитель. При малейшем подозрении о пожаре, надо остановить движение, и заглушить мотор. Набрать 01, вызвать пожарных и приступить к тушению. Огнетушитель должен расходоваться постепенно, кратковременными нажимами на рычаг тушения.направить струю на место горения, поливая все пространство от края до очага возгорания. Если загорелся бензин или воспламенилось масло, то вначале нужно потушить этот очаг, а уж затем начать тушь само авто.

Виды огнетушителей.

   Автомобиль кроме кузова из металла представляет собой совокупность разных легковоспламеняющихся материалов и электросистему под напряжением. Классификация горючих веществ, в авто имеется всех классов. Следственно идеален тот огнетушитель, чья маркировка соответствует всем классам возгорания от А до Е.

Наиболее распространены огнетушители двух видов: порошковые и углекислотные.

   Углекислотные огнетушители.

   Огнетушащее вещество - двуокись углерода. Углекислота, при попадании на горящее вещество, охлаждает его и тушит.

Плюсы.

   После кислоты не остаются разводы, она имеет хорошие диэлектрические свойства, не теряет своих свойств при хранении, имеет высокую проникающую способность.

Минусы.

   Проявляются тепловые напряжения, и при тушении накапливаются статистические заряды.

   Порошковые огнетушители.

   Содержит огнетушащий порошок, образующий пенный состав, блокирует поступление кислорода и гасит огонь.

Тушит любой класс возгорания, препятствует повторному воспламенению.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100