Пробки на Яндекс.Картах

Управление большим грузовиком. 

   Понятно, что для управления большим грузовиком нужны права соответствующей категории. Какие еще требования предъявляют к водителям при приеме на работу? Леонид С........, Нижний Новгород

   Главные требования большинства крупных транспортных компаний — стаж не менее двух-трех лет, отсутствие судимостей, лишений прав и увольнений по неблаговидным причинам. Существуют и возрастные ограничения. Да, такие критерии неидеальны по той причине, что много хороших молодых водителей не могут получить работу из-за недостаточного стажа. Мы предлагаем таким людям стажировку дообучение длительностью до месяца, в течение которого учим их экономично и безопасно управлять грузовым автомобилем, рассказываем, как правильно закрепить груз, изучаем устройство автомобиля. Самые успешные студенты по итогам финальных тестов зачисляются в штат на должность водителя-экспедитора.

Опасность в мертвой зоне

   Я живу за городом. Практически каждый день, переезжая МКАД, вижу стандартную аварию: стоит «фура» и справа к ней приткнулась легковушка. Почему же такое происходит? Странно: за рулем грузовиков сидят профессионалы, но и они постоянно попадают в такие ДТП… Ольга Камергерская, Москва

   Дело в том, что даже у самого современного грузовика много мертвых зон — мест, в которых стоящая близко машина пропадает из поля зрения водителя. Конечно, чаще всего опытные водители могут прогнозировать ситуацию: они понимают, что сбоку подъехала машина, и она находится рядом. Но за рулем может быть молодой водитель, или его внимание могут отвлечь. Получается, что, не имея важной информации, шофер действует вслепую. В нашей школе мы учим начинающих водителей с первых выездов на дороги общего пользования контролировать мертвые зоны и не допускать необдуманных и опасных действий.

3 524 745 нарушений было зафиксировано в 2013 году водителями грузовиков...

   В большие города, мегаполисы для въезда большегрузного транспорта теперь необходимо заказывать электронные пропуска, действием на год или временный пропуск действием на несколько дней. Введение данных пропусков позволило разгрузить центр города от большегрузного транспорта. Грузовики без пропуска фиксируются камерами и штрафуются в автоматическом режиме!

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100