Пробки на Яндекс.Картах

электроскутер

Экологическая обстановка на земле ухудшается день ото дня, да и мировые запасы нефти стремительно уменьшаются.

    Человечество в поисках альтернативных и экологически безвредных источников энергии. Производители транспортных средств, все чаще переводят свои детища на электрический привод. В последнее время, для передвижений по городу, набирают популярность электроскутера. В чем преимущество и популярность этих моделей?

электроскутер

Бензин или электропривод?

   Если сравнивать бензиновые модели со скутерами оснащенными электроприводом, то по многим факторам электроскутера находятся в выигрышном положении.

   Удобство в управлении. Электроприводные модели мягче трогаются. При включении зажигания, отпадает необходимость в заводе стартером или ногой.

   Тихий ход. Благодаря электродвигателю, мопед работает очень тихо, отсутствуют посторонние шумы, которые присущи двигателям внутреннего сгорания.

   Отсутствие вредных выбросов, делает возможным эксплуатацию скутера в помещениях (к примеру, на производственных площадях).

Для электромоделей не нужна обкатка.

   Дешевизна в обслуживании. Малое количество агрегатов сказывается на количестве ремонтов.

Экологически чистый транспорт.

    Максимальная скорость электроскутеров зависит от мощности двигателя, и обычно составляет 50-80 км/час. Единственным недостатком можно считать небольшой запас хода без подзарядки аккумулятора. Средняя дальность езды колеблется в пределах 50 километров. Для города этого достаточно.

Мировые производители и спрос

   Наибольшее количество производителей электроскутеров находится в юго-восточной Азии. Это и неудивительно, большой демографический прирост активизировал спрос. Хотя и в Европе тенденция к производству скутеров с электроприводами увеличилась.

   По статистическим данным, на дорогах Китая и Индии в 2014 году использовалось порядка 50 миллионов электроскутеров. И спрос растет с необыкновенной силой. По мнению экспертов, к 2018 году более 100 миллионов электрических моделей будут колесить по всему миру.

Будущее за электротранспортом

   Мнение экспертов, аналитиков и обычных граждан сходятся к одному – будущее за электротранспортом. Государственные дотации производителям, для такого производства, во многих странах активизируют это направление. В ближайшее десятилетие ожидается всплеск развития экологически чистого транспорта. И электроскутера не исключение. Массовое строительство станций для подзарядки аккумуляторных батарей, будет означать, что дефицит заправки в дороге пропадет, и спрос на электротранспорт возрастет в разы.

   Сейчас с уверенность можно утверждать, что за электромобилями будущее, а электроскутера уже постепенно входят в нашу жизнь!

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100