Пробки на Яндекс.Картах

Снимаем тонировку самостоятельно

   Согласно законодательству лобовые и передние боковые стекла обязаны хорошо пропускать световые лучи (75% и 70% соответственно). Если с лобовым стеклом обычно проблем не возникает, то боковые заклеены пленкой, которая никак не соответствует нормам.

   Часто с проблемой сталкиваются покупатели на вторичном рынке. Мода на пленки в конце девяностых затронула практически все автомобили. При этом на характеристики изделия никто не смотрел. Да и ГИБДД это не интересовало. Служебные автомобили частенько были заклеены таким же образом.

   В последнее время инспекторы начали обращать пристальное внимание на этот вопрос, появилось портативное устройство, дающее возможность проверить параметр в полевых условиях. Поэтому штрафы за нарушение стали не редкостью.

   Снять солнце защитное покрытие можно на СТО, но это стоит приличных денег. Для людей, у которых руки растут из правильного места и желания платить нет, представим способ произвести процедуру демонтажа самостоятельно.

Удаляем пленку

   Просто зацепить край покрытия ножом и содрать всю пленку со стекла не получится. Клеевой состав изделия довольно прочный, поэтому шанс оставить куски на стекле очень большой. В дальнейшем кусочки придется сдирать ножом или шпателем, что может привести к царапинам на стекле. Внешний вид это не украсит.

   Специалисты автомобильных мастерских делают несколько по – другому. Солнце защитный слой для начала подогревается до температуры 40 градусов. При этом можно воспользоваться мебельным либо обычным феном. Главное не перегреть, в противном случае пленка начнет плавиться, и демонтаж станет очень проблематичным.

   Острым предметом цепляем край покрытия, берем его в одну руку. В другой руке находится фен. Не торопливо тянем пленку, постоянно подогревая ее. В этом случае клей остается на слое, его характеристики ухудшаются, что дает возможность избежать остатков на стекле.

   Остатки клеевого состава удаляются специальными средствами, либо обычной химией для чистки стекол. Они прекрасно справятся с задачей, при этом безопасны для панелей двери.

   Перечисленные действия требуют определенной сноровки, поэтому для успешного демонтажа лучше привлечь помощника. Это значительно облегчит и ускорит процесс. При использовании мебельного фена, нужно внимательно следить не только за пленкой, но и за пластиковыми панелями на двери. Температура выходящего горячего воздуха такого оборудования может запросто плавить и их.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100