Пробки на Яндекс.Картах

Bugatti

   Национальный автомобильный музей в Милузе во Франции имеет самую большую коллекцию классических Bugatti Veyron в мире. Большинство автомобильных компаний было открыто предпринимателями с автомобильным прошлым.

История Bugatti

   Основатель Bugatti - Eltorro Bugatti родился в итальянской известной творческой семье. Это наследие сыграло ключевую ролm в дизайне машин Bugatti, всегда считавшимися одними из самых красивых. Однако искусство стало помехой скорости. Именно Bugatti построил одну из самых успешных машин в истории Type-35. После смерти Eltorro и его сына в 60-х фирма Bugatti не выпускала ничего. Но в 98-м году бренд выкупил Volkswagen и Bugatti снова ожила выпустив Veyron, самую быструю серийную машину в мире.

bugatti bugati

Сборка Bugatti

   Свое начало машина берет в здании Ателье. Сотрудники Bugatti считают, что Bugatti это больше чем просто машина, для них это произведение искусства на колесах. Каждая машина здесь начинает свою жизнь с эскизов дизайнера. Знаменитая решетка Bugatti выполнена в виде подковы, которую разработал еще Eltorro.

   Сын Эльторро – Жан, был талантливым дизайнером. Он создал плавные обводы, которые определили стиль Bugatti. Эти обводы повторяются в Veyronе. Легкое и крепкое углеволокно является материалом для производства суперкара. Плоттер вырезает детали новой формы из листа углеволокна. Материал храниться при температуре -20 град. Цельсия, чтобы сохранить форму и нагревается до +18 перед нарезкой. В Bugatti используют различные волокна в зависимости от части машины в которой они применяются. Одним деталям нужна гибкость, другим – жесткость.

   Углеволокно располагают в матрицу. Для производства детали несколько слоев должны быть распределены в определенном порядке. Это наложение слоев добавляет жесткости. Чтобы не создавать складки материал подрезается в углах. Все может показаться простым, но эта работа требует сложнейших навыков и опыта. Каждый слой волокон должен быть расположен под заданным углом, чтобы достигнуть нужных показателей. Слои ориентируются по узору волокон. После этого матрица отправляется в гигантские печи – автоклавы. При помощи высокой температуры и давления они высушивают углеволокно. После 4 часов запекания при температуре 135 градусов и давления в 6 Бар деталь готова.

   Хотя почти вся сборка Veyron происходит вручную на нескольких этапах применяются роботы. Станок с программным управлением убирает излишки материала и просверливает отверстия. На следующем этапе подготавливают поверхность. Сначала деталь обрабатывают грубой шкуркой. Долгий тщательный процесс повторяется много раз со все более мелкими шкурками, пока поверхность не станет зеркально гладкой. Техник проводит полный контроль качества. Проверяется каждый сантиметр поверхности. Все дефекты должны быть исправлены. Спешки нет, все детали должны быть безупречны.

   Штангельциркулем проверяется диаметр всех отверстий, они должны быть заданного размера. После того как детали прошли проверку их устанавливают на раму. Узоры должны совпадать, измеряются зазоры. Дизайнеры Bugatti сами выбирают источник вдохновления от пигментов до осколков кристалов. Они решают какое сочетание салона и кузова будет смотреться лучше. Они сверяются с цветами которые использовались в старых Bugatti. Гоночные машины первой половины ХХ-го века раскрашивались в цвета своей страны. Французкий гоночный цвет был синим. Синий стал фирменным цветом Bugatti.

   Как и многие этапы создания Veyron покраска выполняется вручную. И снова здесь необходимы навык и опыт. Маляр наносит несколько слоев прозрачной краски. Покупатели часто просят об этом, чтоб была видна структура углеволокна.

Однако покупателям доступны любые возможные цвета. Чтобы придать цвету глубину маляр может наложить десять и больше слоев.

Двигатель Bugatti

   Одного взгляда на огромный 16-ти цилиндровый двигатель и 7-ми скоростную коробку передач с прямым переключением достаточно чтобы понять, почему Bugatti Veyron – это самая быстрая серийная машина в мире.

Двигатель Veyron

    Двигатель Veyron собирается вручную. Каждый агрегат собирают два специалиста, деталь за деталью из алюминия, титана, стали и магния. На сборку одного двигателя может уйти до 2-х недель. Коленвал устанавливается в посадочное место и крепится временными скобами – это позволяет вращать блок двигателя, что необходимо на следующем этапе.

   Теперь вставляются поршни. Шатуны сделаны из титана. Поршневые кольца поворачиваются в правильное положение. Они отделяют камеру сгорания от коленвала. После этого поршни вручную смазываются перед установкой. При установке используется специальный зажим, он удерживает поршневые кольца и позволяет правильно расположить поршень, перед тем как его вставить. Затем двигатель переворачивается, и временные скобы убирают. Это подготовка к следующему этапу, шатуны следует закрепить на коленвале. Работу завершает устройство, оно затягивает болты с заданным усилием. Теперь осторожно устанавливают крышку, которая защищает коленвал.

   Законченный двигатель имеет невероятную мощность в 1200 л.с.. А его крутящий момент составляет 1500 Нм между 3 и 5 тыс. оборотов в минуту. Устанавливается нижний впускной патрубок. У верхнего патрубка есть две секции, каждая обслуживает по восемь цилиндров. Как и блок двигателя, эти детали алюминиевые. Двигатель готов, его устанавливают на тестовый стенд, где он находится в течении 8 часов, пока техники разгоняют его д максимальной мощности и крутящего момента. Отслеживая показатели, они при этом обкатывают двигатель. Покупателю не нужно будет следить за скоростью после покупки. Выпускные патрубки и турбонадув раскаляются до красна. Их температура достигает 800 градусов Цельсия, а температура выхлопных газов 980 градусов. Теперь двигатель полностью собран, проверен и обкатан. Последние проверки качества и его можно отправлять. Этот огромный 8-ми литровый 16-ти цилиндровый зверь не имеет равных. Благодаря инновационной конструкции ему нужно всего 4-и распредвала. На максимальных оборотах двигатель потребляет 53000 литров воздуха в минуту. Вы вдыхаете такой объем за пять дней.

Салон Bugatti

   Практически каждый сантиметр Bugatti Veyron покрыт кожей. На машину уходят сотни кусочков, всего от 12 до 15 коровьих шкур и все это вручную. Покупатели могут выбрать из 45 цветов кожи. Bugatti получает эти шкуры из коров выращенных в горах Австрии. Там нет комаров и колючей проволоки, поэтому шкуры почти не имеют изъянов.

Салон bugatti veyron

   Шкуру закрепляют на специальном столе зажимами, чтобы проверить поверхность. Отмечаются все найденные недостатки, будь это складки или царапины, их нужно пометить и избежать. Шаблоны выкладываются на кожу так чтобы не затронуть дефекты. Контуры тщательно переносятся на шкуру. После этого шаблоны снимаются, чтобы было удобно резать. Процесс такой же как при производстве платья, однако в этом случае шьется одежка для двери. Все делается вручную. Небольшие вырезы через заданные интервалы облегчают совмещение кусков. Важно чтобы все куски были одной толщины. Машина снимает нижнюю часть кожи до нужной толщины, почти половину. Там где кусочки будут накладываться или соединяться оператор использует специальную машину, чтобы еще сильнее сточить края кожи. Это называется скашиванием краев. Другая машина сразу сшивает и подгоняет кожу, которую в нее подают. Внимание Bugatti при отделке Veyron напоминает ранние дни автопромышленности, когда специальные кузовные ателье делали заказные салоны каждой машине.

   Внутренняя часть двери автомобиля начинает принимать форму. Твердой рукой наносятся декоративные швы – светлая нитка на темно-синей коже для нужного контраста. Покупатели часто заказывают такую отделку со стежкой. Готовый пример такой декоративной отделки подлокотник, который закрывает центральную консоль. Возможности при обработке кожи безграничны. Покупатели даже могут заказать плетеный узор для отделки. Затем начинается скурпулёзный процесс прикрепления кожи к двери. Материал вставляется в паз. После этого наноситься клей и сверху натягивается кожа. Клей на полиуретановой основе остается гибким даже после высыхания. Клей должен быть размягчен нагревом, поэтому он обрабатывается горячим воздухом. Ракель убирает все возможные карманы, которые могут ухудшить приклеивание. Кожа хорошо должна пристать к основе. Дверная панель полностью обшита и обработана. Чтобы проверить точность всех размеров, панель устанавливают на макет двери. Инспектор контроля качества проверяет, чтобы все ручки и переключатель работали. Шаблоном проверяется расстояние между готовыми панелями. Щели должны иметь одинаковую толщину. В среднем Bugatti выпускает всего 40 машин в год и как и другие произведения искусства, этот суперкар выпускается ограниченными сериями. Всего будет собрано только 440 машин.

Сборка Bugatti Veyron

   Вместо сборочного конвейера как на обычных автозаводах Veyron собирают на отдельных площадках. Механик соединяет трансмиссию и мотор, он тщательно стягивает их болтами. Механические детали задней части машины уже собраны. Команда продвигает заднюю часть к передней по рельсам. Рельсы скрыты под полом. Они покрыты металлическими пластинами, которые поднимаются по мере движения тележки. Две части скрепляются болтами, и снова используются ручные ключи, а не автоматы. Мощная механическая часть Veyron в сборе. Но Bugatti будет не Bugatti без замечательного кузова. Чтобы полностью собрать Veyron техники надевают белые перчатки, чтобы не запачкать поверхность пальцами. Все детали устанавливаются с невероятной заботой и точностью. Но еще до этого эксперты проверяют системы машины на роликовом стенде. Блоки заднего крыла обеспечивают на большой скорости огромную прижимную силу для лучшего сцепления колес с дорогой. А когда водитель тормозит, оно сразу же переходит в вертикальное положение, добавляя тормозной эффект к механическим дискам автомобиля.

   Специалист готовит машину к последней проверке. Машину полируют в течении 2-х дней, доводя до блеска. Специалист должен убедиться, что каждый сантиметр поверхности идеален. Мастер проводит последнюю проверку каждого Veyron. Ни одна Bugatti не покинет фабрику без его одобрения. Окруженная лампами с полным спектором, машина проходит тщательную проверку. Если проверяющий найдет хоть какой-нибудь недостаток, он отправит машину назад на доводку. Но перед тем как Veyron проходит последнюю проверку инженер выводит машину на тестовый трек и разгоняет до 300 км/ч.

Рекорды Bugatti

   Bugatti Veyron установил два мировых рекорда. Один как самая быстрая серийная машина и один как самый быстрый кабриолет со сложенной крышей. Нужно разогнаться до 150 км, чтобы переключиться со 2-ой передачи. С ускорением до 100 км за 2,6 секунды, до 200 км за 7,1 секунды, а до 300 км за 16 секунд. Неудивительно, что Veyron занимает почетное место в ряду суперкаров с сумасшедшей скоростью.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100