Пробки на Яндекс.Картах

magnitola

   Современная автомагнитола представляет собой не просто радиоприемник и проигрыватель CD – это настоящий гаджет, который даже может иметь возможность подключаться к Интернету. Поэтому данную статью посвятим самым интересным опциям, которыми может быть наделено такое устройство.

Работа с разными носителями

    Ранее магнитолы работали с пленочными кассетами (благодаря им устройства и получили свое название), затем они начались выпускаться для CD. Сегодня уже вряд ли кого-то удивишь тем, что данная техника имеет поддержку DVD, а также носителей, подключаемых к разъему USB, различных карт памяти. Самые передовые автомагнитолы помимо прочего могут легко синхронизироваться со смартфонами, планшетами, ноутбуками, плеерами. Это может осуществляться с помощью проводного соединения либо для этого будет предусмотрена функция беспроводной передачи данных благодаря технологии Bluetooth, Wi-Fi.

   При этом отменяются всякие файловые границы. Точнее сказать, что магнитолы способны воспроизводить музыку и видео практически всех стандартов: MP3, AVI, MPEG4, MKV и др. Ясно, что просмотр видео, а также изображений становится возможным в том случае, если магнитола имеет встроенный дисплей или подключена к внешнему экрану.

Автомагнитолы с дисплеем

   Можно с уверенностью сказать, что именно экран открывает большинство возможностей. Но в первую очередь отметим, что он может быть установлен в магнитолах любого типоразмера, а также в штатных устройствах. В некоторых случаях производители делают встроенные дисплеи, в других – откидные, поворотные. Их диагональ может равняться 9 дюймам и даже превосходить это число. Такие размеры позволят испытать удовольствие от просмотра любого кинофильма. А если у экрана высокое разрешение (например, 1440х480 пикселей), то пользователь получит истинное наслаждение от спецэффектов и вообще всей картинки.

   Впрочем, дисплей нужен не только для того, чтобы просматривать фильмы и ролики. Он имеет огромное практическое значение. Так, многие автомагнитолы оснащаются встроенным навигатором GPS или ГЛОНАСС. Как раз благодаря экрану можно будет точно узнать о своем местоположении. Кроме того, он может быть соединен с камерой заднего вида или системой кругового обзора. Такая функция облегчит осуществление маневров, поможет припарковаться.

   Но и это еще не все. Приобретают распространение магнитолы, которые работают на операционной системе Android. Они легко подключаются к сети Интернет. Также для данной ОС предусмотрено множество приложений, в том числе полезных для автомобилистов. Например, они могут рассказать об уровне загруженности дорожных магистралей, о том, где расположена ближайшая ремонтная мастерская или заправка.

Автомагнитола как головное устройство

   Итак, легко убедиться в том, что возможности рассматриваемого оборудования действительно широки. Но учтем, что главная их функция – соединять воедино акустическую систему. По этой причине автомагнитола называется головным устройством. Единственное, что если хочется создать мощную систему звука, то необходимо купить усилитель в машину, отдельно для этой цели. В саму магнитолу он в подавляющем большинстве случаев встроен, но не слишком мощный – до 80 Вт. Но если музыка нужна только для фона, то этого вполне достаточно.

   Разумеется, что приобретая такую сложную технику, необходимо доверять только проверенным производителям и продавцам, обращать внимание на качество сборки и на гарантийные условия. Что касается функций, то все зависит от индивидуальных предпочтений, ведь, возможно, что кто-то захочет найти магнитолу самую классическую – с кассетной декой, а кому-то важна синхронизация с электроникой от Apple.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100