Пробки на Яндекс.Картах

porsche

   Мы только что совершили поездку на значительно усовершенствованном автомобиле GT2 RS фирмы Porsche с уникальной автоматической трансмиссией «Tiptronic», и это заставило нас по-иному взглянуть на изготовителя этих необычных малогабаритных легковых автомобилей спортивного типа.

   Porsche сейчас находится на переходном этапе. Руководство компании в ФРГ сталкивается с возможностью появления недовольных потребителей. Некоторые американские дилеры разочаровываются. Существует интенсивная конкуренция со стороны японских автомобилестроителей, а серия автомобилей компании внешне остается практически неизменной.

porsche

Посмотрим на эти обстоятельства

   После приобретении концерном Ford фирмы Jaguar концерн столкнулся с конкурентами, думающими о своей далекой перспективе. Porsche AG не предназначена для продажи. Тем не менее, для тех, у кого большое состояние, идея приобретения престижного имени Porsche и исследовательского центра в г. Вайсахе очень и очень заманчивая.

   Теперь предполагается увеличить продажи в США до 40—45% (по сравнению с существующим 37%-ным уровнем, а если учесть, что в 2008 г. он достигал почти 60%, то это резко контрастирует с сегодняшним). Компания также понимает, что у нее слишком много дилеров.

   Модель высшего класса Altima Hybrid компании Nissan и предназначенный вскоре к выпуску Acura NSX захватили западногерманскую компанию в классической японской борьбе — два сравнительно дешевых конкурента, привлекающих как настоящих, так и будущих покупателей. После нескольких ошеломляющих неудач Porsche отказалась от идеи создания конкурентоспособного дешевого легкового автомобиля.

Nissan Altima Hybrid

    Вице-президент по маркетингу утверждает, что бренд Porsche гарантирует компании вступление на рынок сбыта. Оба японских конкурента предлагают модели с очень высокими эксплуатационными характеристиками, соперничая с ценами на уже выпущенные Porsche автомобили и со значительно сниженными ценами на новые. В результате есть опасность потерять потенциальных покупателей даже прежде, чем они приобретут свой первый Порше.

   Пятнадцать лет назад легковые автомобили спортивного типа компании Porsche были более практичными, хотя и стоили дороже, чем английские или итальянские конкуренты. Сегодня, несмотря на отдельные исключения, подобные выпуску очень дорогой модели 959, и экскалации цен, жесткую критику, проводимую журналом «Саr» (Великобритания), модель «Carrera GT2 RS » — лучший легковой суперкар, который можно купить. Но с «зелеными» («Greens»), преуспевающими в Европе, и неограниченной скоростью движения на автобанах далеко ли отойдет Porsche от своих основ? Прекратится ли выпуск автомобилей, которые значительно не изменены? И работает ли Порше достаточно активно над новыми моделями? Рассмотрим эти проблемы.

porsche 911

   Бренд Porsche может представлять заманчивую перспективу, особенно со снижающимися продажами. Но семейства Porsche и Piech контролируют все акции, дающие владельцу право голоса. Они поддерживают существующий курс директорских акций, предоставляющих особые права в отношении голосования, и их не беспокоит финансовое положение, как концерн Jaguar. Таким образом, эта компания надежно защищена от успехов конкурентов. Японцы не представляют интереса; токийские владельцы ценных бумаг будут покупать то, что они не могут сделать, но линейка NS-X и удивительный Toyota 4500 GT доказывают, что японские автомобилестроители могут создать модели мирового класса, не прибегая к покупке имени известного изготовителя.

   С 280 дилерскими пунктами для 8500 автомобилей Порше обеспечена дилерами. Компания намерена сократить число пунктов в результате уменьшения там запасов.

porsche 918 spyder

   Представители Porsche видели модели NS-X и воспринимают их серьезно. Руководитель американского отделения с уважением относится к японцам. В то же время он положительно оценивает английскую программу реализации подержанных легковых автомобилей. В трудные для Великобритании времена дилеры в основном продавали подержанные автомобили. По утверждению одного из руководителей американского отделения Порше, в США происходит то же самое. Он полагает, что восстановленные в заводских условиях, отделанные на высоком уровне, обновленные подержанные автомобили компании Porsche остаются привлекательными, благоприятными конкурентами. Он, возможно, прав. Модели Порше (при любой цене) обладают определенной исключительностью и оригинальностью, которые ни один конкурент не воспроизводит. Специалисты компании постоянно совершенствуют эти характеристики.

   В действительности Porsche отрабатывает свою производственную серию, удерживает цены и увеличивает их, предлагая определенное заказное оборудование. В то же время она не выпускает совершенно новой модели, обе модификации «Carrera» (полно- и заднеприводная) значительно усовершенствованы. «GT2 RS » —даже лучшая заднеприводная модель Порше. Ее модернизированные стойки подвески, громоздкий усилитель рулевого управления, впечатляющие тормоза и мощный двигатель обеспечивают этой модели характеристики, удовлетворяющие сегодняшним требованиям, несмотря на незначительные изменения внешнего вида.

korobka peredach tiptronic

   Самым большим успехом Porsche может стать «разумная» автоматическая трансмиссия «Tiptronic». Легкий в использовании двухдиапазонный модуль позволяет применять спортивный режим движения с целью реализации 98% возможностей «Carrera GT2 RS», а автоматическое устройство может самостоятельно переключать ступени в автоматической коробке ZF — оно делает это квалифицированно. Несмотря на увеличение стоимости автомобиля на 3255 долларов, представители Porsche предсказывают, что «Tiptronic» окажет влияние на значительное повышение спроса по сравнению со скромными прогнозами продаж в 2013 г.

   Один из руководителей американского отделения Porsche сообщил, что д-р У. Бец (главный конструктор, ранее работавший в BMW) и главный дизайнер X. Лагай собираются активно работать над перспективными моделями. Он намекает на некоторые существующие модели с положительно зарекомендовавшим себя инновационным турбодвигателем с шестью горизонтально расположенными цилиндрами, установленным сзади, но основательно усовершенствованные и имеющие значительно измененный внешний вид.

   Легковые автомобили Porsche долго эксплуатируются, и они требуют большого подготовительного периода. Никто не может сказать, что в Штутгарте недооценивают японского конкурента. Когда Porsche представляет новые автомобили, то утверждает, что они будут конкурентоспособны, в большей степени основываясь на конструировании и стайлинге, как гордости компании.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100