Пробки на Яндекс.Картах

Волга Сайбер

   Многие автозаводы нашей страны произвели не так уж и мало хороших автомобилей. Существуют такие которые и до нынешнего дня являются рабочей лошадкой, несмотря на то, что уже устарели, а есть и такие которые стали «легендой».

   Но не бывает дыма без огня и наш автопром терпел ряд неудач по многим причинам: недоработки в проектировании, недостаточная конкурентоспособность. Интересно узнать, какие именно марки не смогли покорить сердце покупателя. Об этом в этой статье.

AЗЛК — 2142R5
   Производство этого автомобиля с «кличкой» Иван Калита решили произвести в середине 90-х годов. Конструкторы попытались поработать над моделью 2141, в результате чего появился AЗЛК — 2142R5. Несмотря на то, что автомобиль стал довольно большим по габаритам, его квадратная форма не делала транспорт фотогеничным. Даже мотор от Рено и просторный салон, обитый кожей, не стали для автомобиля спасением. Во всем стала виновата его геометрия кузова, которая была не просто устаревшей, но и не отвечала нормам безопасности пассажиров. Так что серийник из этой машины не получился.

Волга Сайбер

   Риск благородное дело, а рыночные отношения требуют риска. Поэтому компания ГАЗ решила скопировать Крайслер. Завод внес изменения во внешний вид автомобиля, его салон и конечно техническую часть. Но это наш завод, а крайслер был уже «старичком», которому ввинтили еще худшие элементы. Продажи таки начались в 2008 году, но высокая цена на автомобиль — 21 тыс. долларов оттолкнули покупателя, который за такую цену выбрал иномарку. Несмотря на все попытки производителя продлить жизнь модели, автомобиль потерпел крах.

ГАЗ-3105

   Легендарная «Чайка» требовала замены, и ГАЗ-3105 был готов ее заменить. Был заменен дизайн и движок. V-образный 8-ми поршневой двигатель с объемом 3,4 литра выдавал 170 л.с. К тому же комплектация КПП стала двух вариантов: механика и автомат. Однако, такие усовершенствования неизменно повлияли на цену машины и многие граждане СССР просто не смогли ее потянуть, отдавая предпочтение иномаркам. Завод стал терпеть убытки в связи с малым объемом производства — 5 автомобилей в год. По этой причине ГАЗ-3105 не смог продолжить свое существование.

ЗИЛ-4102

   В 1989 году производитель ЗИЛ создал первые образцы этого автомобиля. Легендарный завод обеспечивал все партийное руководство страны грузовиками и легковушками. И в этот раз для партии были выпущены 2 новых модели 4102. Конструкторы не стали менять техническую часть автомобиля, изменив только его дизайн. Наверное автомобиль смог бы жить, но он родился не в то время. Закат СССР не позволил автомобилю покататься по дорогам.

Тагаз-Вега

   Автомобиль начал производится в 2009 году. Автомобиль вышел не плохой: дизайн в ногу со временем, материалы отличные, тест-драйв замечательный. Но несмотря на это машина не обошлась без недостатков. Производителя обвинили в плагиате на Шевроле Лачетти. Скандал был продолжителен, но сыграл свое дело, и автомобиль не удалось возродить.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100