Пробки на Яндекс.Картах

Кованые поршни для турбомотора

   Особенности конструкции, технические характеристики, преимущества, принцип работы поршней. Особенности установки таких поршней.

Поршень - один из главных элементов любого ДВС. Эта деталь преобразует энергию расширяющихся газов в энергию кручения коленчатого вала.

Строение поршня можно разделить на зоны

   Первая зона — это днище поршня, участок, который обращен к камере сгорания. Строение нижней области камеры сгорания определяется в зависимости от профиля днища. В свою очередь, форма днища обуславливается расположением клапанов, объемом и формой камеры сгорания и от характера впуска топливовоздушной смеси в камеру.

   Вторая зона — уплотняющий участок. Это область канавок, которые располагаются на боковом участке поршня. Канавки необходимы для монтирования поршневых колец, которые выполняют функцию подвижного уплотнителя. Еще одна функция уплотняющего участка — это отвод большого количества тепла от поршня к цилиндру. Уплотняющий участок и днище поршня называется головкой поршня.

   Третья зона — это нижняя часть поршня, так называемая юбка. На этом участке устанавливается поршневой палец, который играет связующую роль между поршнем и шатуном. Юбка выполняет направляющую и опорную роль. Кованые поршни для турбодвигателя плоские, область юбки у них толстая. Также кованые поршни для турбированных двигателей более прочные и термоустойчивые, чем для других двигателей.

   Принцип работы поршня заключается в том, что давление под ним равно атмосферному, а в цилиндре оно выше из-за сгорания в нем топлива. Под разницей давлений, поршень перемещается вниз. Далее, газы расширяются и совершают полезное действие. Это действие передается коленчатому валу и только потом трансмиссии и колесам машины.

   Основные функции поршня в автомобиле: герметизация, передача усилий на шатунный механизм и отвод тепла. Кованые поршни применяются в основном при тюнинге автомобиля для различных автомобильных гонок. Такие поршни хорошо подойдут для работы турбированных двигателей. Так как для работы турбодвигателя степень сжатия должна быть меньше, чем при работе атмосферного двигателя. А кованые поршни могут иметь специальные выемки для уменьшения сжатия.

   Прочность кованых поршней в 1,5 раза выше обычных, термоустойчивость у них в 5—6 раз больше, также выше износоустойчивость в 5 раз и они легче на 10—15%. В производстве кованых поршней используется алюминиевые сплавы с меньшим или большим содержанием кремния.

    Особенность установки кованых поршней заключается в том, что их можно монтировать лишь без термокомпенсирующих вставок. Поэтому в цилиндр они устанавливаются с большим зазором, из-за чего в двигателе после установки наблюдается стук, но это считается нормой. Для полного эффекта от турбонаддува и кованых поршней необходимо будет доработать шатуны и коленчатый вал. Также при установке кованых колец необходимо обеспечить охлаждение юбки и днища поршня.  

    Это можно сделать путем установки маслоразбрызгивающих форсунок.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100