Пробки на Яндекс.Картах

Электрообогрев зеркал

   Многие автолюбители знают, как тяжело пользоваться боковыми наружными зеркалами заднего обзора в зимнее время.

   Но это в прошлом, теперь на зеркалах устанавливаются специальные устройства, которые обогревают зеркала. Это своего рода автомобильный аксессуар, но и дополнительная система, работающая с зеркалом, в частности выполняющая его электрообогревание.

   Такая система призвана обезопасить и упростить движение автомобиля, т.к. она позволяет исключить оледенение зеркал и их запотевание. Благодаря чему улучшается видимость и обзор пространства.

   Применение таких устройств само по себе эффективно в местах с холодной зимой и больших перепадах влажности, когда зеркала сильно отпотевают или покрываются наледью. Хотя наледь – это большая проблема, но все же влага на зеркалах обзора в любой форме это очень плохо. И с этим плохим явлением очень хорошо справляются обогреватели, которые нагреваются и благодаря повышенной температуре влага, просто напросто испаряется с поверхности зеркала. Такая система способна поддерживать зеркала в чистоте вплоть до заморозков до минус 50 град. по Цельсию.

По своему составу система может различаться по применяемым нагревательным элементам, например, различают:

   Спиральные нагревательные элементы. Нагреватель имеет вид спирали, которая устанавливается за зеркалом в слое клея с теплоизолятором. Малоэффективная система, но зато наиболее проста и дешева;

   Печатные проводниковые нагревательные элементы. В такой системе нагреватель имеет вид тонкой ленты выполненной из резистового металла, при пропускании тока по которому выделяется тепло. Такой элемент имеет вид лабиринта, и крепиться так же к зеркалу сзади, за слоем амальгамы. Очень дешевый нагреватель для производства, а так же более эффективный из-за своих меньших теплопотерь. Широко распространен в продажах как дополнительный автомобильный аксессуар;

   Комбинированные системы. Такая система использует соединение нагреватель плюс отражатель. Такой нагреватель более эффективен, но и более сложен, и поэтому его устанавливают только в заводских условиях. Их представителем являются так же спец. зеркала, у которых применяется алюминиевая амальгама, выполненная в виде лабиринта. Она служит сразу отражающим слоем и нагревателем. Такие зеркала хоть и обладают меньшей отражающей способностью, но зато не дают слепить себя проезжающим автомобилям и эффективно поддерживают температуру зеркала, испаряя влагу с поверхности.
Системы электрообогрева зеркал так же могут быть различными, как по форме, так и по мощности. Например, различают автомобильные аксессуары легковых автомобилей и грузовых, квадратные и прямоугольные, и многое другое.

Но все равно к таким системам нагревательных элементов предъявляют определенные требования:

   Температура нагрева, которая выражается в способности нагреваться до температуры больше окружающей от 50 до 70 градусов по Цельсию;

Удельная мощность, которая характеризует экономичность и эффективность элементов нагревательных, но все равно любая система должна за 3 минуты очистить зеркало от наледи или влаги.

    Многие автолюбители знают, что такие системы электрообогрева зеркал уже встраиваются в новые модели автомобилей прямо на заводах, но они так же продаются и в рознице. Благодаря чему каждый автолюбитель может повысить комфорт вождения уже сейчас.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100