Пробки на Яндекс.Картах

new1 fonstola1

   Во время этапа гонок Формулы-1 в Сочи мы проникли в святая святых – в мобильную лабораторию Shell Trackside Laboratory в боксах команды Ferrari.

   Концерн shell с середины прошлого века выступает техническим партнером ferrari в "королевских гонках". А в shell trackside laboratory научные сотрудники тестируют прямо на треке гоночное топливо shell v-power и гоночное масло shell helix. Не менее трех технических специалистов shell присутствуют на каждом тестовом заезде. В результате во время гоночного уик-энда тестируется более 40 образцов масла и 30 образцов топлива с обоих болидов scuderia ferrari, которыми управляют фернандо алонсо и кими райкконен. Первый раз образцы топлива берут, когда болиды вывезли на трек, второй раз – перед сессиями, чтобы убедиться, что все в порядке. После каждого заезда shell снова изучает образцы масла из каждой машины и анализирует износ металла, предоставляя команде scuderia ferrari глубокое понимание, в каких условиях работает двигатель.

f1

   В состав гоночного топлива, используемого в болидах ferrari, входит до 200 различных компонентов. По регламенту "формулы-1" оно должно содержать не менее 99% тех же компонентов, что входят в состав дорожного топлива shell v-power, доступного на обычных заправках. Для моторных масел ограничений меньше, и у команды shell больше свободы в разработке новых формул, рассчитанных на получение максимальной отдачи двигателя. Однако и тут многие из компонентов, используемых для защиты двигателя, входят и в состав продуктов shell helix ultra, доступных рядовым потребителям. Все нововведения в "формуле-1" в нынешнем сезоне – даунсайзинг, турбонаддув, системы рекуперации энергии – отражение тенденций развития массовых современных автомобилей. Это, в свою очередь, делает технологии и инновации "формулы-1" более актуальными для реального повседневного использования.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100