Пробки на Яндекс.Картах

vincent black shadow

   British Vintage поистине является легендой в мире мотоциклов. Производители никогда не стремились попасть в раздел самых быстрых чопперов, но зато, им удалось занять крепкие позиции в топовой десятке дорогих и самых престижных современных байков.

   British Vintage подарит своему обладателю частичку истории. Его считают прадедушкой всех мотоциклов, по его образу было создано множество современных моделей. На создание этого железного монстра вдохновили пилоты и офицеры Второй мировой войны. British Vintage назывался ранее «черной тенью», за счет своих деталей при включенном двигателе.

   Выпускался этот раритетный транспорт с 1948 года фирмой Vincent. Несмотря на медленную скорость передвижения сейчас, в послевоенные годы British Vintage считался одним из быстрых гоночных мотоциклов. Его приобретали в основном, не как средство передвижения, а для ощущения скорости и драйва. По сравнению с «Харлеями» внешне British Vintage выглядит банально. Но по характеристикам он ни чуть им не уступает.

   Компания по производству проработала всего 27 лет, но уже добилась хорошего признания среди мотопроизводителей. Раритетные модели стоят недешево.

   Коллекционеры всего мира мечтают пополнить свой мотопарк, моделью из прошлого столетия. Владелец этого железного коня, вряд ли уедет на нем далеко, но почувствовать легкость и комфорт в вождении он сможет. Как известно, за любое удобство необходимо заплатить. Стоимость такой чудо-техники колеблется от 400 тыс. до 550 тыс. долларов. Безупречный старинный дизайн удовлетворит вкусы многих поклонников мототранспортной техники.

   Мотоцикл имеет два цилиндрических двигателя мощностью 250 лошадиных сил, объемом 16 л. Вес железного коня – 227 кг.

   Кстати, на мотоциклах этой модели были установлено 8 рекордов по скорости. На французском заезде автодром Лина де Монтли в мае 1952 года British Vintage показал всю свою мощь на выносливость и установил рекордное время – 6 часов езды при скорости 163 км. в час. Следующий рекорд 204 км. в час необходимо было приостановить, так как шины British Vintage начали плавиться уже на 2м кругу автодрома.

   Это не самый быстрый байк, но пополнить коллекцию таким раритетным транспортом придет в голову только истинным ценителям мототехники. До сих пор энтузиасты разыскивают уцелевшие модели British Vintage, так как вся сборка была вручную, то в мире насчитывалось не более 1000 экземпляров.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100