Пробки на Яндекс.Картах

moto

   Почитатели таланта Лю Васеда пророчат ему лавры небезызвестного мотогонщика Лорис Капиросси.

    Первый шаг в этом направлении Лю уже сделал - купил кожаный комбез и новый спорт байк. Теперь ищет место, где научиться профессионально на нем ездить.

   Вот парадокс! Огромная у нас страна, тысячи мотоциклистов бредят ультрамодными спорт байками, все неотрывно следят за мировыми моточемпионатами, а настоящих кольцевых трасс, где можно было бы: не то что провести соревнования национального уровня, а хотя бы потренироваться, нет. Свои гоночные амбиции большинство утоляют на крошечных картодромах, где в разгар сезона не протолкнуться от желающих. Но спрос рождает предложение, и не удивительно, что в последние годы были запущены сразу несколько интересных проектов.

Когда на них можно будет уже "зажигать"?

   Вот какой вопрос стоит на повестке дня у многих "пластиковых". Итак, что имеем и куда можно уже податься? Автомотодром Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области обещает стать самым большим в стране. Но пока о проекте можно говорить только в будущем времени.

   Первые заезды организаторы обещали устроить в 2010 году, но экономический кризис внес свои коррективы, и поэтому до 2011 года мотоциклистам там делать нечего. Не лучше обстоят дела с "автодроме Домодедово". Организаторы обещали байкерам золотые горы - мол, уже в 2009 году откроем 1,7-километровый участок, а через год дополним его вторым кольцом в 1,3 км. А строители на данный момент успели лишь проложить подъездные дороги и огородить территорию.

   Так что перспективы проекта туманны, и поэтому обращаем свой взгляд подальше от Москвы - в Смоленскую область. А там близ города Дорогобуж расположено "Смоленское кольцо". Оно практически готово, к нему можно легко добраться даже жителям столицы и провести там полноценный трек дэй. В этом сезоне трассу покрыли асфальтом, осталось дело за малым - за трибунами и техническими боксами. В следующем сезоне организаторы обещают уже принять мотоциклистов, но в наше трудное время обещаниям верят уже не столь охотно и довольствуются тем, что уже имеется.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100