Пробки на Яндекс.Картах

Dodge Tomahawk

   Долгое время этот железный пегас занимает своё почетное место в топовой десятке самых популярных мотоциклов мира.

   Додж одновременно является самым быстрым и красивым мотоциклом. По мощности ни одна мототехника не смогла занять позиции перед Tomahawk V10. 500 лошадиных сил за 2,5 сек развивают полет на этом крутом байке до 100 км в час.

   В 2003 году в Детройте Североамериканский международный салон автомобилей лицезрел футуристический мотоцикл от компании Додж. Многим любителям драйва и острых ощущений он пришелся по душе, не только по скоростным характеристикам. По внешним характеристикам он считается квадроциклом, так как имеет по два колеса спереди и сзади. Каждое колесо украшает собственная независимая подвеска. Чтобы уменьшить массу железного современного коня при сборке использовались такие материалы: магний, алюминий, титан и карбон. Вес чудо-байка – 700 кг. Теоретически, по мнению инженеров, Dodge может развивать скорость 613км/ч, но на практике не было таких смельчаков, согласных доказать эту теорию. Максимально развитая скорость Томагавка – 480 км/ч. Этот агрегат по сути является десятицилиндровым двигателем на колесах от авто Dodge Viper вместительностью 8,3 литров.

   Корпорация Крайслер в своих планах хотела реализовать 300 безумных махин. Через каталог Нейман Маркус первые экземпляры были выставлены на продажу. Из-за высокой стоимости в 555 тысяч долларов продали только 9 мотоциклов. Насчитывают 10 экземпляров ручной сборки Dodge Tomahawk.

Из отзывов владельцев

   В эксплуатации Dodge Tomahawk капризная штучка. Он требует к себе повышенного внимания в обслуживании и хорошего топлива. Маленький бак для топлива ограничивает время поездки на таком шикарном транспорте. По мнению владельцев неудобным является акселератор: агрегат так и желает «улететь» из-под водителя. Другой обладатель самого быстрого мотоцикла, утверждает, что короткая коробка передач и мощный двигатель заставляют себя чувствовать некомфортно за рулем.

   После публичного показа прототипа Додж стали производить копии и подделки. Tomahawk действительно создан для безумных людей, падение с этого байка очень опасно для организма. Серьезных происшествий с причастностью сверх дорогой и быстрой техники, не было зарегистрировано.

   На таком мотоцикле, к сожалению, запрещено ездить законом. Может его стоит приобрести для спасения на случай апокалипсиса?!

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100