Пробки на Яндекс.Картах

Правила безопасной езды на мотоцикле в ночное время

   Многие малоопытные мотоциклисты становятся жертвами собственной беспечности, отправляясь в ночное путешествие, не выполнив должную подготовку.

   Этап подготовки играет крайне важную роль даже при длительных поездках на мотоцикле, намеченных на день, а в тех случаях, когда речь идёт о езде в темное время суток, необходимость правильной подготовки значительно усиливается и приобретает ещё большую актуальность.

   1. Прежде, чем отправиться в ночное путешествие на мотоцикле, необходимо хорошенько выспаться. Какими бы эффективными ни были кофе и энергетики, победить сон можно только сном. По мнению специалистов, продолжительность сна перед ночной поездкой должна составлять не менее 8 часов.

   2. Перед ночной поездкой не нужно переедать. В формате данной ситуации правильнее ограничиться лёгким ужином и чашкой крепкого, натурального кофе.

   3. Во время ночной поездки необходимо делать регулярные остановки. Оптимальная периодичность составляет 15 минут отдыха на 60 минут поездки. Говоря простым языком мотоциклист, находившийся в пути час, должен останавливаться не менее, чем на 15 минут. Во время отдыха можно пить кофе и энергетики, делать зарядку, принимать пищу.

   4. Отправляясь в ночную поездку на мотоцикле, необходимо брать с собой плеер и слушать на нем бодрую, достаточно громкую музыку. Такая необходимость продиктована тем, что звук мотора является достаточно монотонным и способствует засыпанию, а вот бодрая музыка, которая играет достаточно громко, бодрит.

   5. Безопаснее всего двигаться по хорошо знакомому маршруту. Данное утверждение не обязывает мотоциклиста отказываться от освоения новых дорог, но осваивать безопаснее днём. Предполагая проехать ночью по определенному маршруту, который незнаком мотоциклисту, последний должен найти время для того, чтобы проехать по тому же отрезку пути днём и изучить его на предмет неожиданных виражей и повреждений дорожного полотна.

   6. Не стоит ехать слишком быстро. Даже опытные мотоциклисты могут стать жертвами собственной беспечности, а дорога, как известно, не прощает ошибок. Именно поэтому двигаясь по ночному шоссе, не стоит набирать скорость, намного превышающую установленные нормы. Соблюдая скоростной режим, мотоциклист оставляет для себя больше времени для того, чтобы реагировать на происходящее эффективно и безопасно.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100