Пробки на Яндекс.Картах

электорскутер или на бензиновом двигателе

    Прежде чем ответить на вопрос о том, какой скутер выбрать: на бензиновом или электродвигателе необходимо понять, в чем состоит их принципиальное различие, а также в чем заключается особенность каждого.

   Все скутеры объединяют общие характеристики: их колеса имеют меньший диаметр по сравнению с мотоциклами, они имеют простую конструкцию, а также все внутренние механизмы закрыты панелями.

   Очевидно, что главное отличие электроскутера - наличие электродвигателя. Однако, оно далеко не единственное. Данный двигатель имеет ряд положительных сторон по сравнению с бензиновым. Во-первых, отсутствие вредных выбросов. В сочетании с низким уровнем издаваемого шума(вплоть до полного его отсутствия) эта особенность позволяет пользоваться электроскутером в помещении. Однако, дружелюбность к окружающей среде - не единственное достоинство скутеров с данным типом двигателя. Особенно важным свойством является низкая эксплуатационная стоимость. Объясняется это тем, что электроэнергия гораздо дешевле бензина. Более того электродвигатель не требует замены масла. Электроскутеры обладают плавным ходом и небольшим весом. Все эти черты обеспечивают комфортную езду в городских условиях и удобство в эксплуатации.

   Тем не менее, бензиновый двигатель также имеет ряд положительных качеств. Прежде всего, он значительно менее зависим от температуры. Несмотря на более высокую цену эксплуатации, начальная цена скутеров с бензиновым двигателем ниже альтернативных. Также отрицательной стороной электроскутера является низкий запас хода (в среднем – 50км). Стоит отметить, что зарядка аккумулятора требует значительное время, впрочем, модели, оснащенные суперконденсатором, лишены данного недостатка. Еще одним доводом в пользу выбора бензинового двигателя является простота его ремонта. Электродвигатели не только требует специализированных мастерских, самостоятельный ремонт аккумулятора и его узлов нежелателен по причине того, что составляющие компоненты вредны для организма (они относятся к 1 и 2 классу опасности).

   В завершение стоит подчеркнуть, что скутеры предназначены, главным образом для езды по городу. Электроскутеры крайне не рекомендуются для дальних поездок из-за свойств аккумулятора, равно как и для поездок по бездорожью в виду небольшого радиуса колес.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100