Пробки на Яндекс.Картах

Как выбрать сигнализацию для мотоцикла

   Такие транспортные средства, как мотоциклы, реализуются, как правило, без установленной на них сигнализации, чем сильно отличаются от автомобилей.

    Причем такая тенденция просматривается не только в отношении поддержанных мотоциклов, но и в отношении новых моделей. Сигнализация почему-то никогда не входит в комплектации подобной техники, что особенно удручает, так как именно этот вид транспорта подвергается кражам и действиям злоумышленников чаще других. Принимая во внимание неутешительную статистику, касательно угонов различной мототехники, имеет смысл самостоятельно приобрести и установить сигнализацию, которая поможет значительно уменьшить вероятность похищения столь дорогого транспортного средства.

   Купить подобные устройства крайне просто, так как они довольно часто продаются как в интернете, так и в специальных магазинах. Ассортимент подобных приборов достаточно широк и можно серьезно запутаться при выборе подходящей. Главным критерием, которого следует держаться при выборе подходящей модели, является то, какая степень надежности требуется от устройства.

   Если мотоцикл нельзя назвать откровенно дорогим, то можно выбрать более дешевую систему, так как на подобный транспорт мошенники, как правило, не обращают своего внимания. Такие устройства работают благодаря наличию особых датчиков, которые способны фиксировать наклон и движение мототехники. При изменении данных величин, сигнализация срабатывает, начиная подавать звуковые сигналы. Стоимость такой сигнализации, как правило, не более десяти у.е., однако, толку от неё еще меньше, так как её легко отключить, перерезав необходимый кабель. Её эффективность низка еще и потому, что она не осуществляет блокировки каких либо систем мотоцикла.

   По мере увеличения стоимости сигнализаций, увеличивается и их функционал. Например, если в системе предусмотрена допустимость, так называемой, обратной связи, то владелец всегда будет знать, что именно происходит с его транспортом в любой момент. Система, оснащенная подобной функцией стоит более ста условных единиц, что довольно недорого.

   Наиболее совершенные сигнализации способны блокировать движение колес, издавать сигнал, поддерживать связь с владельцем, а также иметь в своей конструкции особый датчик, позволяющий в случае беды найти транспорт с помощью спутниковой навигации.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100