Пробки на Яндекс.Картах

scania

   Есть грузовики, есть большие грузовики, и есть Scania R730 – самый мощный грузовик с восьми цилиндровым двигателем, оснащенный грандиозными 24 кг колесами и выдерживающими вес 13 армейских вездеходов Хамгви. Но постройка гиганта требует точного автомобилестроения.

   Данная модель очень популярна и в России. Для работы на таких грузовиках необходима не только система "платон", но и наличие пропуска для въезда в крупные города, мегаполисы.

   На заводе Scania в Швеции всё большое, он занимает площадь в четыре квадратных километра, имеет около 10 000 рабочих, а его сборочная линия поражает размахом.

scania zavod

   Первое что нужно для создания мощнейших грузовиков — это мощнейший в мире двигатель. Рабочим на этом заводе самим приходится отливать двигатели из металла. Две индукционные печи, каждая за один раз нагревает 10 т чугуна, создавая 1000 деталей в день. Для отливки необходимы специальные формы, которые можно сломать когда чугун остынет. Их делают из материала, который можно найти на любом пляже — из песка.

   Песок нагревают, склеивают. Придают форму. Это будут формы для огромных деталей. На эти шедевры инженерного искусства тратится около 20 т песка каждый год. Чтобы не допустить склеивание расплавленного железа с песком формы окунают в масло. Затем их нагревают до 1400 градусов, чтобы расплавить клей и скрепить форму, которая с легкостью отделится от детали при остывании. Плавление такого количества металла требует ужасно большого количества температур.

   Согласно измерениям расплавленное железо нагревается до 1400 градусов Цельсия, что горячее, чем вулканическая лава.

   Каждую форму аккуратно заполняют, металл проникает во все уголки, после чего все формы отправляют остывать. Но это не так просто, когда работаешь с деталями двигателя нагретыми до таких температур. Невероятно, но формы стынут целых два дня. Затем специальные машины осыпают песок. Освобождая детали. Бракованные детали отправляют на переплавку.

    Они могут оказаться очень тяжелыми, но одного движения рычага достаточно, чтобы магнит, весом 1,2 т поднял такой же самый груз. Следующая проблема — это огромные части неровные по краям. Каждый грузовик должен урчать, как шестидесятитонная кошка. Тут вступают в дело роботы и полировальные машины. Они полируют, обрабатывают, отшлифовуют каждую часть. В это время камера отслеживает малейшие несовершенства.

   Из этой секции получится метровый вал кривошипа. Он будет вращать поршни в самом мощном двигателе грузовика. Кубатура цилиндров на этом монстре, такая же, как на самом обычном автомобильном моторе. Здесь восемь цилиндров. Объем этого двигателя V8 — 16,4 л. Этот двигатель работает на скорости 1900 об/мин и генерирует огромную мощность в 730 л.с.

zavod skania rossia

   Двигатель состоящий из 1500 различных деталей, это гигантская головоломка, при правильной сборке, производящей столько энергии, сколько болид Formula-1. Каждая деталь должна быть совершенна. Чтобы убедиться в совершенстве, надо прислушаться. Двигатель помещают в звуконепроницаемую камеру, чтобы ничто не отвлекало инженера. Двигатель заводят в первый раз, оператор слушает, нет ли посторонних шумов. Если что не так, это будет слышно. Спустя 16 минут, он достаточно наслушался, пора потушить свет и приглядеться. Ультрафиолетовые лучи обнаружат любые течи топлива, смазки или охлаждающей жидкости. Этот двигатель не имеет протечек и направляется к месту сборки грузовика.

    Здесь сложность в том, что каждый грузовик строится по заказу клиента. Это каркас грузовика, все грузовики разные, разные детали, цвета. Этот грузовик начинается со сверхпрочной ходовой части. Огромные балки, весом больше легкового автомобиля устанавливаются на производственную линию. Конвейер продвигает автомобиль дальше каждые 9,5 минут и рабочие должны успевать во время, чтобы не замедлять процесс. Устанавливается трансмиссия, способная выдержать до 12 т. Он удерживает вес всего грузовика. Они очень прочные. Энергия идет от двигателя на карданный вал и по оси в колёса.

   Проблема в том, что массивный двигатель будет производить много тепла. Так что на грузовик устанавливают огромный охлаждающий вентилятор размером с велосипедное колесо. Наконец-то огромный двигатель встаёт на свое место. Когда кабину устанавливают на каркас, начинаешь невольно думать, что не хотел бы встретиться с такой махиной на узкой проселочной дороге. Однотонная кабина уже весит больше легковушки. Требуется двое людей, чтобы присоединить ее к раме. Но машине нужны и колёса. Великолепная подземная система по конвейеру доставляет их наверх, все 24 штуки.

   Грузовик уже заправлен, но еще не готов к дороге. Если на шоссе что-то пойдет не так., ничто не сможет его остановить.

   Группы инженеров все проверяют. Грузовик впервые заводят, проверяют тормоза, регулируют фары, смотрят, чтобы все работало как нужно.

   После серии серйозных тестов, грузовик сходит с конвейера. Этот завод грузовиков Scania выпускает 60 грузовиков в день, и каков бы не был груз, эти грузовики никогда не сойдут с пути!

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100