Пробки на Яндекс.Картах

Kawasaki Z250SL

   Японская фирма Kawasaki специализируется на производстве мототехники, и это не только мотоциклы.

С наилучшей стороны зарекомендовали себя квадроциклы и гидроциклы Кавасаки. Достаточно узкая специализация производства позволила бренду Kawasaki занять лидирующие позиции на рынке мототехники.

   Если говорить о мотоциклах Кавасаки, то они производятся в различном спектре: для повседневного пользования, спортивные, для эксплуатации в условиях бездорожья. Каждая модель имеет свои особенности, в соответствии с предназначением. Kawasaki z250 не исключение.

   Данная модель предназначена для эксплуатации в городских условиях. Она была создана на базе широко известного в России спортивного мотоцикла Kawasaki Ninja. Японец Kawasaki z250 был представлен мотолюбителям в 2015 году.

   Двигатель мотоцикла имеет объём 250 кубиков. Как и у других мотоциклов Кавасаки с соответствующим объёмом, тип двигателя рядный двухцилиндровый, с облегчёнными поршнями. Материал, из которого изготовлены цилиндры – литой алюминий, со специальным покрытием стенок, что позволяет существенно снизить коэффициент трения при повышенных нагрузках. Свойство крайне полезное, учитывая, что двигатель способен выдавать мощность 30 лошадей всего при 11 тысяч оборотах в минуту. Ограничение, в виде красной зоны тахометра, составляет 12 тысяч оборотов. Система впрыска топлива – инжекторная. При наборе скорости вибрация отсутствует, мотоциклу характерен «гладкий» разгон. Мотоцикл способен развивать скорость до 170 км/ч.

kawasaki

   Коробка передач шестиступенчатая. Сцепление многодисковое, его обволакивает масляная ванна. Главная передача цепная. Выжимается сцепление настолько мягко, что для этого достаточно даже усилия одного пальца.

   Остов мотоцикла Kawasaki z250 изготовлен из стальной трубчатой рамы. Оба колеса оснащены тормозными дисками с двухпоршневым суппортом. Этого вполне достаточно для уверенного торможения мотоцикла с массой 168 кг.

   Разработчики оснастили мотоцикл очень упругой подвеской, соответствующей эксплуатации именно в городских условиях.

   Посадочное место мягкое и удобное, оно позволяет водителю расположиться в нём комфортно в ровном, а не в полулежащем, положении.

   С обеих сторон мотоцикл оборудован защитными дугами, закрывающими двигатель от механических повреждений, который он может получить в результате падения мотоцикла или боковых ударов. Дополнительно на раму установлена дуга, опоясывающая заднее сиденье, которая даёт возможность закрепить контейнер для багажа.

   Зеркала, в соответствии с естественной сидячей посадкой водителя, расположены на удобной высоте, они предоставляют хороший обзор позади мотоцикла.

   Мотоцикл относится к классу «стритфайтер» (Street Fighter), он оснащён фарой, составляющей единое целое с рулём, для освещения сектора в соответствие с направлением руля.

   Объем бензобака составляет 17 литров, предназначенные для бензина марки АИ-95.

   Благодаря дорожному просвету в 145 мм мотоцикл может без опаски преодолевать городские препятствия в виде бордюрного камня, ступеней и т. п. Помогут в этом и габариты мотоцикла. Общая высота составляет 1025 мм, до седла всего 785 мм. Ширина байка 750 мм, а его длина 2015 мм.

   Дилеры предоставляют на мотоцикл Kawasaki z250 хорошую гарантию – 24 месяца.

   Учитывая характеристики мотоцикла, его городское предназначение, а также удобство управления, можно смело рекомендовать данную модель как для мотолюбителей со стажем, так и для новичков.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100