Пробки на Яндекс.Картах

зеркала

   Зеркала являются одной из наиболее важных частей мотоцикла, так как очень серьезно влияют на безопасность движения.

   Их главное призвание — увеличение угла обзора мотоциклиста, чтобы избежать возможных ДТП из-за ТС, находящихся вне поля его зрения. Очень важным аспектом, влияющим на эффективность зеркал, является их правильная настройка.

   Одним из основных правил, которым следует пользоваться, выполняя настройку зеркал на различной мототехнике, считается то, что большая часть зеркала, при условии правильной настройки, должна показывать дорогу, в то время как треть — окружающий мотоциклиста пейзаж. Основной ошибкой, довольно часто совершаемой начинающими мотоциклистами, является стремление настроить зеркало так, чтобы удалось видеть как можно большую часть пейзажа, что является грубым нарушением. Ведь в связи с этим, образуется довольно крупная зона, которую мотоциклист не видит, при этом расположена она непосредственно за мотоциклом, что делает данную ошибку еще опаснее.

   Надлежит учесть, что большую часть информации о расположении объектов, водителю следует получать именно с левой стороны, так как она связано, как правило, с наиболее рискованными маневрами, вроде обгонов, перестроений и прочих. Поэтому, левое зеркало должно обеспечивать максимальный угол обзора, в то время как правое может обладать менее высокими показателями информативности. Важно, чтобы водитель, находясь в процессе движения, видел лишь небольшую часть своей руки, в то время как большая часть зеркала должна быть максимально информативной.

   Правое зеркало, в свою очередь, должно показывать то, что происходит позади мотоцикла, а локоть водителя должен занимать не более половины всего обзора. Наиболее правильной настройкой будет та, при которой мотоциклист способен в правое зеркало увидеть собственный задний поворотник, естественно, при условии поднятии руки.

   Важно и то, чтобы зеркала были немного ниже, так называемой, линии горизонта. Настраивать его таким образом следует потому, что если этого не сделать, при высоких скоростях может возникнуть потребность в дополнительной настройке, так как водитель мотоцикла прижимается к баку, с целью минимизации сопротивления. При этом, правое зеркало, как менее важное, следует наклонять чуть сильнее, так как это не ухудшит обзора, зато избавит от дополнительной настройки при высокоскоростной езде.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100