Пробки на Яндекс.Картах

 питбайк Kayo 125 Wild Cat

   Питбайк - это небольшая техника, предназначенная для езды по пересеченной местности, а также для мотокросса.

    Он подходит для новичков-мотоциклистов из-за легкости в управлении и достаточной безопасности. Большинство современных питбайков производится в Китае, привозится в Россию в разобранном виде и собирается уже на месте – в магазине или в личном гараже покупателя. Огромным плюсом этой техники, именно для России, является «всесезонность». Когда большинство мотоциклистов убирают свой мотоцикл на зимовку, счастливые обладатели питбайков продолжают кататься и радоваться скорости на снегу.

   В последние несколько лет, особую популярность приобрел бренд «Kayo». Они лидируют за счет оптимального соотношении цены и качества. Подробно стоит остановиться на популярной модели Kайо-125 «Wild Cat». Название указывает, что на нем установлен двигатель объемом в 125 см кубических. Впрочем, объем двигателя – это основное различие этих мотоциклов, так как шасси у питбайков особо не различаются. Kayo 125 «Wild Cat» звучит довольно громко и не уступает своим более мощным собратьям. В Китае нормы шума не определены законом, поэтому на питбайке поставлена прямоточная выпускная система. В городском парке на таком аппарате вряд ли удастся прокатиться.

   Пилоту сидеть за рулем удобно и комфортно. Эргономика рассчитана на взрослого человека, о чем явно говорит высота по седлу, равная 83,5 см. Передачи на питбайке переключаются по системе «нейтраль>1>2>3>4». Для тех, кто привык к системе «1>нейтраль>2>3>4» данное новшество будет неудобным в первое время, и потребует дополнительного внимания. Это не самое удачное техническое решение в данном мотоцикле. Первая передача короткая, и это хорошо. С таким соотношением передач, даже слабый мощный мотор, может развить отличное тяговое усилие.

   Маленькие размеры питбайка не мешают ему достаточно быстро разгоняться, и учитывая что езда происходит на пересеченной местности следует ездить предельно аккуратно. Передняя подвеска оставляет о себе хорошее впечатление.

   Энергоемкости этой подвески достаточно, чтобы смягчать прыжки и мчаться по бездорожью, не уменьшая скорость под 60 км/ч. Подвеска сзади показала себя хуже и райдер не всегда чувствует состояние колеса сзади.

   Тормозная система, на этом питбайке, установлена гидравлическая и работает хорошо. Для достаточно легкого аппарата весом 71 кг, и разгоном до 80 км/ч их работоспособности достаточно.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100