Пробки на Яндекс.Картах

мотоциклы СССР

    Фундаментом их создания явились по-новому переделанные конструкции элитных зарубежных образцов.

    Собирались они на производственных предприятиях, сооружённых, с тем, чтобы одержать победу в очень ужасной, для советского народа, войне. Эту технику был в силах отремонтировать самый неумелый собственник. Из-за этого мы, «советские люди», и любили эту технику. В большей мере из-за неимения, какой-то альтернативы. Без ума от неё до сих пор: не убиваемые антиквариаты, минуя много лет, нещадно используются на селе и бережно реставрируются в гаражах. Пережившие СССР, отдельные образцы славных отечественных байков легко переживут ещё много владельцев.

Начало!

    Дебютным массовым русским произведением «motorcycle» является Л-300.

Л 300

    В январе — феврале 1930-го инженеры Ленинграда создали эскиз модели, вдохновившись наиболее проверенным экземпляром того периода – германским Luxus 300. В середине октября этого года сошли с конвейера опытные экземпляры Л-300. Производился мотобайк до 1938 года, а позже по его подобию собрали не в меньшей мере знаменитый ИЖ-8. Данный «преемник» Л-300,кроме того, был отображён на денежных знаках одного из государств Полинезии, изготовленных из серебра. Вдобавок, ИЖ-7 получили название, те же Л-300, одновременно производившиеся с заводом «Красный Октябрь», в Удмуртии.

Боевой!

   М-72 был не 1-ым войсковым мототранспортом в Союзе.

М 72

   Ближе к середине 1934г. Начался монтаж утяжелённой модели ПМЗ, а в 1934-м – «двойника» английского BSA и как якобы, безупречного предвоенного образца в СССР - ТиЗ-АМ-600. Впрочем, как раз М-72, устройство коих скопировали у BMW R71 (ими снабжался Вермахт), начав свой путь в тяжелейшем 41 году, изготавливались всю войну. А вслед за тем ещё и всерьёз послужили людям в мирных целях – завершающие модели были выпущены в 1960-м. В дни тяжелейшей для нас, войны М-72 перевозили на своих колёсах бойцов, снабжённых противотанковыми ружьями, пулемётами, лёгкими миномётами, а также снаряды и патроны. Сразу после победы, и долгое время после - эта техника стала главным транспортом милиции. Начиная с 1954 г. их уже свободно приобретали и обыкновенные советские люди. На «отпрысков» М-72 был сделан заказ "гвардейцами" Саддама Хусейна. Однако воспользоваться им она не смогла – и боевой мототранспорт стал достоянием народа. По желанию клиентов автомастерские Ирака устанавливают на «Уралы» любое дополнительное оборудование.

Для милиции!

    Массово применять патрулирование на автомобилях в милиции начали только в 70-ые годы.

Урал М 62

    До этого же их главным транспортным средством оставались мотоциклы с люлькой. Послевоенные десять пятнадцать лет милиционеры разъезжали на военных моделях. А ближе к середине 1960-х приняли в своё пользование не менее качественные, и намного более пригодные для работы в милиции «шестидесятки» – версия для патрулирования «Урал М-62» и его модификации, дойдя до М-67.«Урал М-62», к месту сказать, был задействован в съёмках замечательного кинофильма «Берегись автомобиля».

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100