Пробки на Яндекс.Картах

 Мотоцикл в тайге

  Трава (дикий овес) в шине, вместо камеры. Произошел такой случай. Была пробита камера на мотоцикле. Необходимо было отремонтировать колесо (заклеить камеру), ремкомплекта не оказалось. На пробитом колесе далеко не уедешь. Нужно было искать какой-то выход из создавшейся ситуации.

   Возникает вопрос, что делать если, камера пробита? Как найти выход из ситуации? Решение пришло само собой, травы вокруг много, а, значит, ее можно использовать вместо камеры.

   Но как сделать, чтобы трава в покрышке не сбивалась во время движения? Решение пришло такое. Чтобы трава в покрышке не сбивалась, ее нужно сплести в «веревки». В качестве материала наилучшим будет «дикий овес», у него длинные и тонкие стебли.

   Нужно нарезать овса длиной от 30 см и более. Затем его нужно скручивать в виде веревки диаметром около одного сантиметра и длиной не менее двух метров. Сделать необходимо три таких веревки. Затем готовые веревки нужно сплести в виде косы. Получим толщину сплетенной косы примерно три сантиметра. Этого будет мало. Нужно изготовить еще две таких косы. Когда косы готовы, их необходимо скрутить в одну толстую веревку.

   Сплетать их нужно так же, как сплетены обычные веревки. В результате получится толстый «канат» толщиной около восьми сантиметров. Такой толщины достаточно, чтобы заменить на какое-то время камеру. Затем эту веревку аккуратно нужно заправить в покрышку, предварительно вытащив камеру. На такой «камере» можно ехать смело, покрышка при этом не пожуется.

   Что делать если, мотоцикл с люлькой попал в пруд и увяз? Как найти выход из ситуации, когда тяжелый мотоцикл с люлькой съехал в заиленный и заросший камышом пруд? Что делать, если требуется затащить мотоцикл на двух метровую высоту крутого обрыва реки или пруда? Ведь подъехать близко на автомобиле для буксировки довольно трудно и рискованно.

   Начать спасение мотоцикла нужно с изучения дна и берега водоема. Русло реки или дно пруда не однородно, берег везде разный, глубина тоже прилично варьируется. Как выйти из этой ситуации подсказал старый бурлацкий способ.

   Для этого необходимо привязать к мотоциклу автомобильный тряпочный трос или прочную веревку. Как сделать, чтобы веревка не резала руки и тело. В первую очередь, следует обмотать ее подручным материалом или одеждой.

   Чем помочь, вытаскивая полутонный агрегат из ила, конечно только сбалансированными рывками нескольких человек, то есть на русское «ухнем» тащить мотоцикл вдоль берега до пологого берега и твердого дна. Для полной буксировки «амфибии» трос понадобился еще раз.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100