Руководство компании Aston Martin сообщило о том, что не поддерживает идею создания гибридных суперкаров. Заявление было сделано руководителем компании, Ульрихом Бецом. «Гибридного суперкара не будет ни сейчас, ни потом. Создание гибридного суперкара нужно только в формуле-1, когда необходимо обогнать соперника, и для снижения расхода топлива».

Aston Martin

   По мнению руководителя, гибридизация суперкаров не имеет смысла, поскольку для снижения расхода можно ездить медленнее, что, итак, придется делать, учитывая правила дорожного движения. Как считает директор Aston Martin, суперкары должны быть легкими, а это идет в разрез с использованием гибридного двигателя. «Вряд ли кому-то нужны дополнительные сто лошадиных сил, если они добавят сто килограммов веса».

   Напомним, что в начале лета компания Aston Martin представила гибридную версию DB9. Помощь в разработке оказала компания Bosch. Проект создавался исключительно в целях демонстрации возможностей гибридных двигателей. По мнению специалистов Bosch, это не влияет на динамику и управляемость суперкаров. Известно, что гибридный мотор добавил 300 килограммов веса. При этом до сотни суперкар разгоняется быстрее обычной версии на целых 20%.

Aston Martin

   Сейчас гибридными суперкарами располагают компании Ferrari, Porsche, McLaren. Последним был представлен гибрид Porsche, который выпустят в количестве 918 экземпляров. Итальянцы выпустят 499 гибридов, и британцы соберут 375 суперкаров Р1. Помимо того, что Aston Martin не будет создавать гибриды, руководитель подтвердил, что в будущем автомобили получат моторы V12. При этом не исключается вероятность установки моторов меньшего объема. Сейчас компании Aston Martin и Mercedes работают над созданием новых двигателей.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100