Состоялась презентация новой модели Aston Martin. Речь идет об открытом варианте модели V12 Vantage. Купе представили в прошлом году. Для британской компании новинка стала самым быстрым родстером, который она когда-либо серийно выпускала. Суперкар получил тот же мотор, что и купе. Это шестилитровый 573-сильный агрегат.

Aston Martin

   Двенадцатицилиндровый мотор работает в паре с семискоростной роботизированной коробкой передач. Новая коробка заменила прежнюю шестискоростную механическую, которая ставилась на прошлое поколение суперкара. Разгон до 100 км/ч у родстера занимает 4,1 секунды, а предельная скорость достигает 323 км/ч. Для сравнения купе быстрее в разгоне на 0,2 секунды, а максимальная скорость выше на 7 км/ч. Складная крыша увеличила массу. Она составляет 1745 килограммов. Таким образом, родстер оказался тяжелее купе на 80 килограммов.

Aston Martin

   По сравнению с версий V12, за предыдущий год, модель стала легче на 20 килограммов. Суперкар оснащается мехатронным шасси. Амортизаторы регулируются. Водитель может выбирать из трех режимов – спортивный, нормальный, гоночный. Рулевое управление Aston Martin имеет переменное усилие и два встроенных варианта настроек. Родстер получил спортивную выхлопную систему, карбоновые тормозные диски.

   Новинка Aston Martin будет предлагаться с программой индивидуализации. Созданием пакета займется подразделение Q. Покупатели смогут заказать для родстера дополнительные элементы аэродинамики, изготовленные из карбона. Для заказа будут доступны алюминиевые педали и отделанная алюминием рукоять коробки передач.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100