Пробки на Яндекс.Картах

  Мотоциклисты говорят, что настоящую скорость можно переключить только ногой.

   И я с этим мнением был абсолютно согласен... до тех пор, пока не сел на Honda VFR 1200X Crosstourer с автоматической коробкой передач.

   В первые минуты вождения левая ладонь рефлекторно раскрывается в поисках рычага сцепления, но уже через несколько километров ты привыкаешь к его отсутствию — автоматика умеет плавно трогаться и неспешно перебирать передачи, поддерживая максимально комфортный режим вождения. Хотите азарта — нет проблем! Спортивный режим предусмотрен, и при его активации размеренный и уравновешенный Crosstourer превращается в настоящий снаряд, способный на равных тягаться со спортбайками.

  Вот только спектр возможностей у нашего мотоцикла гораздо шире. Ему практически безразлично качество асфальта под колёсами — главное, чтобы был хоть какой-то. Подвески прекрасно справляются с отечественными дорогами, но при этом продольной раскачки, которая характерна для байков с длинноходной подвеской, нет и в помине.
  Радуют и тормоза — эффективность замедления не хуже, чем у автомобилей. Сказываются сообщённые передний и задний контуры — расторопная электроника оперативно распределяет тормозные усилия независимо от того, пользуетесь вы лапкой заднего тормоза или рычагом переднего.
  Кроме того, электроника умело предотвращает пробуксовку заднего колеса. Бдительность виртуального помощника даже расслабляет — со временем замечаешь, что на выходе из поворота рукоятка газа уже откручена. А для мотоциклов мощностью 130 л. с. такая «открытость» не характерна.
  Конечно, есть у Honda VFR 1200X Crosstourer и недостатки. Главный из них — весьма солидный вес. Почти 300 кг снаряжённой массы требуют от райдера наличия не дюжей физической силы. А в сочетании с высоким (850 мм) седлом ещё и приличного роста. Моих 178 см было маловато — при остановках приходилось становиться на носочки.
  В междурядье на Crosstourer соваться не стоит, особенно с боковыми кофрами. Вообще в городе такому мотоциклу тесновато — это не его стихия. А вот на трассе он раскрывается полностью. Стабильность на высоких скоростях порадует любителей дальних путешествий. Обгоны даются с потрясающей лёгкостью: стоит на пару секунд открыть газ — и скорость подскакивает до 200 км/ч. Даже сильный боковой ветер не напрягает байкера, тут нескромный вес на руку.
Вот только при активном откручивании рукоятки запас хода оказывается маловат — двадцатилитрового бака едва хватает на 200 км пробега.
  Впрочем, для человека, купившего мотоцикл за 20000 $, затраты на топливо — сущий пустяк, а прилив позитива, который способен обеспечить этот мощный мотоцикл, вообще сложно измерить в каких бы то ни было единицах.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100