Пробки на Яндекс.Картах

tesla    Всем известен тот факт, что автомобиль загрязняет нашу окружающую среду. Чтобы побороться с этой проблемой, люди разработали электромобиль.

   Как известно, первые электромобили появились чуть позже привычных для нас автомобилей, примерно более двух сот лет назад. Но, к сожалению, пока в нашу повседневную жизнь они не вписались. Человек настолько привык к автомобилю, и лучшего помощника для него нет.

   Электромобиль, как и многую другую технику достаточно долгое моделировали. Изменялся и внешний вид машины, стараясь идти в ногу со временем. И в настоящее время достаточно сложно определить по внешнему виду автомобиль с двигателем от электромобиля.

   Современный электромобиль имеет просторный салон с удобными сидениями. Можно не сразу понять разницу. В строении экономной машины полностью отсутствует дизельный и бензинный двигатель.

Внутреннее строение электромобиля:

  1. Вместо бензобака встроены аккумуляторные батарейки, которые в свою очередь состоят из двух сотен элементов;
  2. Электромотор.

   Коробка передач здесь совершенно не нужна. Вал двигателя вращается с той же скоростью, как и колеса.

   Когда впервые садишься за руль современного электромобиля ощущаешь некий дискомфорт, непривычно. Завести электромобиль просто, как и обычное авто. Электрический автомобиль, когда заводится совершенно не слышно.

   Отсутствие коробки передач в электрической машине ускорение плавное и отсутствует потеря мощности при переключении. Самое главное достоинство электромобиля – тихая работа. Во время езды автомобиль практически не слышно. Только слышно шелест покрышек по асфальту.

Внутри салона имеется электронное табло, на котором отображается нужная для водителя информация:

  • Остаток энергии
  • Средний расход ресурсов
  • Моментальный расход энергии.

   Чтобы беречь и запасаться электродвигателем используют литий ионные аккумуляторы последнего поколения. Внутри такого аккумулятора разделенные изоляторами обкладки, пластины с графитом и сферофасфатом. Электроды припаивают специально к электродам. Наличие гранитового аонида считается огромным плюсом, а вот литиевый катон противоположно. Между сферофастом и титиевым катоном заливается раствор электролита. В конечном итоге получается электрический ток для дальнейшей работы автомобиля.

   Электромобиль – шаг в будущее. В первую очередь экономия собственных средств и бережное отношение к окружающей среде.

 

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100