Пробки на Яндекс.Картах

Сузуки Кинг   Как думаете, какая мотоциклу нужна мощность, чтобы водитель не чувствовал её нехватки? 100 л.с.? 150?... Сегодня самый мощный из серийных - Кавасаки ZX12R: он располагает табуном в 178 лошадиных сил.

   Я ездил на сузуки hayabusa он немного слабее. И знаете, что скажу? Для того чтобы хоть в какой-то мере, близкой к максимальной, использовать её 170 лошадиных сил, надо добраться до скоростей выше 230 км/ч. А это уже за пределом возможностей подавляющего большинства рейсеров.

   Оговорюсь: на автобанах с их идеальными условиями полотна и организации движения, такие скорости не кажутся запредельными. Но где ещё такие байки использовать?

  В одной только Германии, где высоченные скорости не возбраняются. В других странах есть адекватные дороги, но нет разрешение гонять так быстро - с всякими полицейскими фотонадзорами вас изловят и накажут в момент. К чему это я! К тому, перехожу к рассказу об очередной звезде.

   Новый концепт Сузуки B-King оснащён надутым двигателем от GSX1300 Hayabusa мощностью... ну, скажем так - более 200 л.с. Точную цифру производитель не сообщает, однако смею предположить, что она превышает 220 л.л. Наддув не турбинный – с механический нагнетателем.

   Известно, что турбо бусы (от турбированные Hayabusa - новое словообразование и давайте к нему привыкать) могут выдать и три сотни лошадей в пике характеристики. Механический же наддув - другая прелесть. Да, он не столь эффективен, но зато обеспечивает прирост мощности и крутящего момента сразу после трогания с места - практически с холостых оборотов.

   А что нужно для городского ней кеда, как не мгновенное ускорение с максимальных оборотов? Не надо быть самым умным, чтобы назвать, какова макси малка B-King - очевидно, свыше 300 км/ч. Хотел бы я посмотреть на смельчака, который ради удовольствия решится на такой разгон. Ещё и притом что на байке нет обтекателя - не предусмотрен.

   Впрочем, умерим пыл критики - всё-таки мы зрители на показе высокой моды, а не члены приемочной комиссии, решающей, пускать ли машину к потребителю. Компания представила ещё и мини Burgman с типичными для этого семейства внешностью и удобным местом для посадки, с 4 - тактным мотором жидкостного охлаждения рабочим объёмом 124,5 или 152,2 куб. см, как в серии Epicuro.

   Не менее чем супер скутер, интересен первый туристский эндуро Сузуки с двухцилиндровым двигателем - модель V-Strom. V-образования 996 кубовая двойка заимствована у известного спорт байка.

 

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100