Пробки на Яндекс.Картах

   Опытные водители большегрузных машин еще помнят те замечательные времена, когда работать было одно удовольствие. Автомобили передвигались без пробок и всевозможных задержек в пути.

Трафик

   Если для легковых автомобилей пробки – это лишь необходимость выехать заблаговременно, чтобы не опоздать к нужному часу, то для водителей грузовиков – это серьезные экономические убытки.

   Мало того, что из-за пробок они теряют время в пути, в результате делают меньше ходок, так ведь есть еще и «подводные камни». Водители стоят в пробках, двигатель работает, идет дополнительный расход топлива.

   Счастливчики в этой ситуации те, кто является владельцем иномарки. Ну, или просто автомобиля, пусть и отечественного производителя, в котором есть все для комфортного нахождения в машине. К удобствам относятся кондиционер или климатическая система. А если автомобиль оснащен коробкой с автоматической трансмиссией, то повезло вдвойне. Ведь, находясь в пробке, водителям приходится постоянно работать сцеплением и переключением передач. В последнее время замечен рост обращений водителей в автотехнические центры, часто горит именно сцепление. Это беда не только этого города, это проблема всех населенных пунктов, где автомобили часами простаивают в пробках.

   Самое интересное, что все в мире взаимосвязано, причем очень тесно. Часто поломки автомобиля случаются из-за пробок. Например, двигатель закипает. Водителю ничего не остается делать, как включить «аварийку» и остановиться. Если это легковой автомобиль, еще полбеды, а если это большегрузная фура, перекрывшая полтора ряда? Тут же выстраивается колонна автомобилей, желающая втиснуться в оставшиеся ряды. К сожалению, до культуры на дороге мы еще очень далеки. На днях движение встало из-за того, что у одного из автомобилей полетела помпа.

   Водитель не подумал о других и не убрал машину с дороги, в результате, через некоторое время город встал. Одной из причин пробок являются именно поломки автомобилей. И, конечно, человеческий фактор: неуважение водителями друг друга, игнорирование знаков и дорожной разметки, дорожно-транспортные происшествия.

   Не стоит снимать со счета и некачественные дороги. Ямы, рытвины, колеи существенно снижают скорость прохождения автомобилей по дорогам, водители, пытаясь выполнить объездной маневр, создают аварийные ситуации. Пробки растут, автомобили закипают. Появление уважительного отношения на дорогах однозначно приведет к уменьшению пробок.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100