Пробки на Яндекс.Картах

байк Yamaha XV950

Название "боббер" впервые появилось еще в 30-х годах прошлого столетия в Северной Америке.

   Данный термин был присвоен мотоциклам, которые использовались в гонках по грунтовому дорожному покрытию или по скоростным подъемам на гору. Также они нашли активное применение при скоростной езде по побережьям соляных озер и пляжам.

   В то время мотоциклы сложно было назвать компактными, а их двигатели не отличались мощью и силой, поэтому перед каждым байкером возникала задача сделать байк максимально легким, что достигалось путем демонтажа ветрового стекла (в случае его наличия), банки глушителя, звукового сигнала, а иногда и переднего тормоза. Переднее крыло, также, или удалялось полностью или максимально обрезалось. Часто устанавливались: более компактный топливный бак, легкая АКМ батарея и передняя фара.

   Если четко выдерживать стиль, классический байк Yamaha XV950 всегда одноместный, более того, ярые приверженцы "Bobber" ездят на мотоциклах с жесткой подвеской, и иногда с удаленными задними амортизаторами, хотя, по мнению экспертов – это уже лишнее.

   Замечено, что история обладает свойством повторяться. В один прекрасный момент, маркетологи обратили внимание на то, что мотоциклетная техника "ретро" вновь набирает популярность среди пользователей. Спрос рождает предложения, и, спустя немного времени, свет увидела модель олдскульного мотоцикла XV950, которому дали название "Bolt".

   В принципе, новинка предназначалась для США, но не прошло и 2-х лет, как мотоцикл появился в Европе, а сегодня его (хоть и редко) можно увидеть и в России. Рабочий объем силовой установки 942 куб/см. Следует добавить, что прототипом данного двигателя стал агрегат от Yamaha XVS950 (круизер). Видимо разработчики не обременяли себя новым "изобретением велосипеда", и были правы, двигатель отличает высокий уровень надежности и отличная тяга.

   Чтобы подчеркнуть стиль, в мотоцикле отсутствуют балансирные валы, что дает возможность водителю в полной мере насладиться всеми техническими особенностями истинного V-twin, что явно отсутствовало у "круизеров" японского производства. Возникал парадокс, ценители настоящих байков уделяли мало внимания данному мотоциклу из-за его высокой технологичности.

   Но любые модернизации хороши только тогда, когда они полезны. Мотоцикл Yamaha XV950 послушен в управлении, маневренный, устойчив по курсу и в поворотах. Сиденье удобное и глубокое, водитель не утомляется, хотя, некоторые специалисты отметили, как его "минус", отсутствие возможности изменять положение и перемещаться. В целом, это мотоцикл для аскетов. Понимая, что без надежных амортизаторов, приборов, и защиты от грязи и ветра получить сертификат байку "не светит", разработчики "нафаршировали" его полностью. В США модель предлагается, как одноместная, а в Европе место для пассажира уже заложено в "базу". В мотоцикле сведено к минимуму и наличие хрома, что отличает большинство "круизеров", машина матовая, хотя это не портит ее внешний вид, скорее наоборот. А, если владелец решит заняться тюнингом, то его вниманию будет предложен внушительный перечень узлов и прочего дополнительного оборудования оригинального производства. В США, например, мотоциклетный тюнинг очень развит, и после его квалифицированного проведения некоторые модели становятся просто неузнаваемыми.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100