Пробки на Яндекс.Картах

Самодельный квадроцикл  

    Все мужчины любят автомобили. Многие занимаются мотоциклами и квадроциклами.

    Любители квадроциклов приобретают их и гоняют по бездорожью.

   Они обладают высокой мощью и способны преодолевать многие препятствия. Однако есть и те, которые не могут себе позволить приобрести данный агрегат и приходится самим конструировать самодельные квадроциклы. У многих это получается даже неплохо. Они способны создавать мощные квадроциклы с мощностью от 35 лошадиных сил.

  На первый взгляд, кажется мало, но это совершенно достаточно для квадроцикла. Соорудить такое чудо техники не совсем просто, как может показаться на первый взгляд. За основу создания квадроцикла можно взять старый мотоцикл, на раму которой приделывается 4 колеса с амортизаторами и добавлением редуктора. Но квадроциклы из мотоцикла получаются не столь мощными, поэтому за основу изготовления квадроцикла мы возьмем оку. Скорее коробку и двигатель от оки и еще некоторые комплектующие.

Квадроцикл своими руками

   Мощность двигателя автомобиля ока составляет 39 л.с. и способна развивать скорость до 90-100 км/ч.

  Раму для будущего квадроцикла необходимо соорудить из труб с диаметром 28 мм. Форма рамы можете выбрать на свое усмотрение. Если вы обладаете навыками сварщика, то у вас не возникнет никаких проблем при возведении рамы. Если сомневаетесь в своих умениях, то лучше всего не рисковать и доверить сварочные работы профессионалу, поскольку квадроцикл изготавливается для езды в суровых условиях и качество сварки должно быть также высоким.

   Квадроцикл лучше всего сделать полноприводным, благодаря чему проходимость агрегата резко увеличится. Полноприводности можно добиться благодаря поперечному расположению двигателя по отношению к раме будущего квадроцикла. Необходимо прикупить 2 моста от ваза, сократить и установить между передними и задними колесами. Редукторы соединяются между собой и коробками шрусами (гранатами) от вазовских переднеприводных автомобилей.

   Подвеску для квадроцикла необходимо сделать обязательно независимую на каждое колесо. Это является важным моментом, которое нельзя оставить без внимания. Амортизаторы можно использовать от автомобиля Ока.

   Соорудив мощный квадроцикл, вы станете счастливым обладателем новой автотехники, которому просто не будет аналога. Квадроцикл такой мощности и сложности можно собрать за 45 000 рублей. За квадроцикл аналогичной мощности нам пришлось бы отдать как минимум 150 000 рублей. Расход составит примерно 8 л. На 100 км. В смешанном цикле.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100