Пробки на Яндекс.Картах

Воск для автомобиля

   Часто на автомойках предлагают покрыть автомобиль воском. Автовладельцы задаются вопросом, а будет ли от этого какая-то польза для кузова авто или это бессмысленная трата времени и денег? Давайте разберемся с этим вопросом.

Есть определенные цели для покрытия воском машины:

  1. Предохранение покрытие авто от воздействия солнечных лучей, пыли и грязи, мелких камешков и других проявлений окружающей среды.
  2. Восковая полировка делается для того, чтобы автомобиль блестел.
  3. Все последующие мойки машины будут происходить быстрее и легче, так как воск не дает «въедаться» грязи в лакокрасочное покрытие транспорта.

Существует четыре вида воска:

  1. воск в баллончиках;
  2. воск жидкий;
  3. твердый;
  4. синтетический.

   Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что один воск лучше другого. Например, кто хочет сэкономить время, но получить необходимый результат, тот выбирает воск в виде спрея. Усредненным как по качеству, так и по цене считается жидкий воск. Кстати, на автомойках чаще всего используют жидкий способ полировки. Тот, у кого много в запасе времени и финансов, выбирают твердый или синтетический способ.

   После полировки кузова этими составами, дождь и любая влага будут капельками стекать с него, говоря по-народному: «Как с гуся вода». В солнечную же погоду будет ярко блестеть лак. По ощущениям поверхность машины станет более скользкой, чем до покрытия.

   Отзывы людей, воспользовавшихся этой услугой после мойки машины или собственноручно дома покрыв воском свой авто, очень противоречивы. Одни люди, не пожалевшие ни денег не времени на это, остаются довольны результатом. А другие отмечают, что после покрытия воском грязь как липла, так и продолжает липнуть, да и внешний эффект ничем не отличается от обычного состояния автомобиля.

   Поэтому этот вопрос каждый автолюбитель решает самостоятельно, после того, как изучит все «за» и «против».

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100