Пробки на Яндекс.Картах

Yamaha YZ250

   Кроссовые мотоциклы отличаются от обычных моделей тем, что предназначаются исключительно для мотогонок по кроссу (пересечённой местности), а также различных спортивных трюков. Существуют как взрослые, так и детские кроссовые мотоциклы.

   Главные характеристики такого мотоцикла можно выразить двумя словами: «Ничего лишнего». Конструкция не имеет фар, поворотных огней, электростартера. Для того, чтобы завести кроссовый мотоцикл, используется кик-стартер. На трассах и в городе использование «кроссача» запрещено, так как он представляет угрозу для прочих участников движения.

   Если вы новичок в мотоспорте, в первую очередь обратите внимание на железных коней», имеющих двухтактные двигатели (соответственно, дети и молодёжь, осваивая мотокросс, начинают именно с двухтактных мотоциклов). Кстати, такие модели имеют определённые преимущества перед четырехтактными. Прежде всего, они довольно лёгкие, а значит, не такие травмоопасные и более маневренные, а также, осуществлять техобслуживание и ремонт байка с двухтактным двигателем гораздо дешевле.

   Нужно сказать, что, несмотря на технические достоинства и недостатки, выбор кроссового мотоцикла является решением субъективным и часто зависит от того, какой экстерьер произведёт впечатление на будущего владельца, средств, которыми он располагает в момент приобретения и целей, которые он преследует. В общем и целом, 4T – наилучший выбор для любителей, собирающихся почувствовать выплеск адреналина от бездорожья, не принимая участия в соревнованиях.

   Классический представитель кроссовых байков - Yamaha YZ250 с двигателем объёмом 249 кубических сантиметров, что обеспечивает довольно солидную мощность передвижения. Это японская модель, а это свидетельствует о качестве сборки. Yamaha YZ250 подойдёт как для начинающих, так и для тех спортсменов, кто уже имеет определённый опыт.

   Есть похожая в плане технических характеристик модель – двухтактный Suzuki RM250. Его отличие от Yamaha заключается в более ярком дизайне и большим числом модификаций Такой подержанный мотоцикл 2009-2010 годов выпуска можно приобрести примерно за 60 тысяч рублей, и это будет экономней, чем Yamaha YZ250, поскольку запчасти в этом случае будет найти не так затруднительно.

   Существует такой мотоцикл с четырехтактным двигателем, как довольно популярная модель Honda CRF250R, отличающаяся весьма «агрессивным» характером, более высоким крутящим моментом, который позволяет мягкий поворот мотоцикла и лучший и более лёгкий разгон.

 

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100