Пробки на Яндекс.Картах

Круизер 2015

   Круизер – это достаточно тяжелый мотоцикл с низкой посадкой. Предназначенный он для комфортной прогулки при небольшой скорости по трассам или асфальтовым дорогам.

   Этот большой и громоздкий байк оборудован навесными кофрами для багажа для длительных поездок, дополнительными подсвечивающими устройствами, подкрыльниками и защитой от брызг и грязи, оборудован топливным баком с большим объемом.

   Самым популярным является Harley-Davidson CVO Breakout своего рода произведение искусства американской марки. Она романтизировала образ брутального мотоциклиста на сияющим от хрома байке, на которого хотят походить все от мала до велика. Удивительная красота этого механизма ласкает глаз сдержанностью оформления и универсальностью линий. И одинаково круто на Breakout будет выглядеть и офисный работник в строгом костюме, и небритый фанат русского рока одетый в косуху с банданой в черепах на голове.

   Поразительно, но «Харлей» замечательно подойдет для еще только дебютирующего на трассе райдера, главное правило он должен быть хорошо натренирован физически так как байк довольно тяжелый и неповоротливый. В новичке должно гореть желание купить себе мотоцикл надолго и превратить это занятие в хобби для снятия эмоционального напряжения. По комфорту в управлении эта 322-килограмовая махина не уступит и более портативным 900-кубовым оппонентам. С мотором объемом около 1690 смі шутить не стоит, а если уж и осмелится то не раньше истечения двух сезонов, когда его необъятный резерв начнет открываться с новой силой. Низкая посадка «Харлея» и неторопливая разгонная динамика сильно упростит жизнь начинающим любителям погонять на круизере. Среди байкеров есть не гласное правило не гоняться друг за другом, а с автомобилистами и подавно, рассудительная и легкая езда с небольшим количеством резких перестроений сокращает вероятность ДТП.

   Освоиться за рулем довольно несложно, главное не увлекаться процессом, что б в скором времени не очнутся в травматологии. Мощный и уверенный V-twin удивителен во всем: ему удается, и эффектный старт, и маневренный обгон, и движение на холостом ходу. Управлять им просто, легко и удобно, особенно в мегаполисе ему не страшны пробки удачно маневрируя, среди скопления автомобилей он легко преодолевает это напоминающее «бермудский треугольник» расстояние. Аккуратнее нужно быть на крутых поворотах причиной этого служит большой угол наклона передней вилки, байк так и норовит завалится, но стоит только приоткрыть ручку газа, как все приходит в норму.

Mototaxi in Moscow
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100